На Трампа подали в суд за блокировку мнений пользователей в Twitter

На Трампа подали в суд за блокировку мнений пользователей в Twitter

Дональд Трамп, нынешний президент США, не имеет права блокировать в Twitter комментарии с критикой в свой адрес — такое решение принял суд 23 мая. Однако вчера Министерство юстиции США обжаловало данное решение.

Сам иск был подан в июле прошлого года, когда семь заблокированных Трампом пользователей решили инициировать дело против президента США, заручившись поддержкой правозащитной организации «Институт Первой поправки имени Найтов».

Подробно рассмотрев дело, суд встал на сторону заблокированных Трампом пользователей.

Примечательно, что в качестве ответчика также выступает Даниэль Скавино, директор по социальными медиа и помощник президента.

В этом случае блокировка пользователей рассматривалась не иначе как попытка подавления инакомыслия.

Адвокат Джамиль Джаффер, представляющий заблокированных пользователей в суде, утверждает, что им удалось добиться разрблокировки.

Американцы уже давно просят Трампа отложить в сторону смартфон, занявшись по-настоящему полезными делами, однако глава государства продолжает активно пользоваться социальной платформой Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru