На Трампа подали в суд за блокировку мнений пользователей в Twitter

На Трампа подали в суд за блокировку мнений пользователей в Twitter

Дональд Трамп, нынешний президент США, не имеет права блокировать в Twitter комментарии с критикой в свой адрес — такое решение принял суд 23 мая. Однако вчера Министерство юстиции США обжаловало данное решение.

Сам иск был подан в июле прошлого года, когда семь заблокированных Трампом пользователей решили инициировать дело против президента США, заручившись поддержкой правозащитной организации «Институт Первой поправки имени Найтов».

Подробно рассмотрев дело, суд встал на сторону заблокированных Трампом пользователей.

Примечательно, что в качестве ответчика также выступает Даниэль Скавино, директор по социальными медиа и помощник президента.

В этом случае блокировка пользователей рассматривалась не иначе как попытка подавления инакомыслия.

Адвокат Джамиль Джаффер, представляющий заблокированных пользователей в суде, утверждает, что им удалось добиться разрблокировки.

Американцы уже давно просят Трампа отложить в сторону смартфон, занявшись по-настоящему полезными делами, однако глава государства продолжает активно пользоваться социальной платформой Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Malwarebytes выпустила патч, устраняющий проблему зависания на Windows 7

Специалисты Malwarebytes выпустили обновление, которое устраняет проблему зависания на системах Windows 7 с включенной опцией Web Protection. Как известно, проблема приводила к тому, что мышь, клавиатура и экран совершенно не реагировали на команды — единственным способом вернуть компьютер к жизни была аппаратная перезагрузка путем долгого нажатия кнопки включения.

По словам разработчиков, подобные проблемы испытывали пользователи систем Windows 7 под управлением многоядерного процессора. Как отметили в компании, соответствующие жалобы начали поступать примерно с середины декабря 2018 года.

То есть баг появился после выпуска версии Malwarebytes 1.0.508. Сейчас, когда вышла версия 1.0.527, вышеозначенная проблема устранена. Чтобы исправить положение в кратчайшие сроки, разработчики Malwarebytes прибегли к помощи пользователей, которых попросили предоставить логи и данные отчетов.

Первоначально 11 января был выпущен компонент, который не смог устранить основную проблему — юзеры продолжали жаловаться на зависания. Но затем Malwarebytes все-таки удалось победить баг.

«Этот патч устраняет проблему зависания на компьютерах Windows 7, которая связана с компонентом Web Protection и многоядерными процессорами», — говорится в примечаниях к выпуску обновления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru