На Трампа подали в суд за блокировку мнений пользователей в Twitter

На Трампа подали в суд за блокировку мнений пользователей в Twitter

Дональд Трамп, нынешний президент США, не имеет права блокировать в Twitter комментарии с критикой в свой адрес — такое решение принял суд 23 мая. Однако вчера Министерство юстиции США обжаловало данное решение.

Сам иск был подан в июле прошлого года, когда семь заблокированных Трампом пользователей решили инициировать дело против президента США, заручившись поддержкой правозащитной организации «Институт Первой поправки имени Найтов».

Подробно рассмотрев дело, суд встал на сторону заблокированных Трампом пользователей.

Примечательно, что в качестве ответчика также выступает Даниэль Скавино, директор по социальными медиа и помощник президента.

В этом случае блокировка пользователей рассматривалась не иначе как попытка подавления инакомыслия.

Адвокат Джамиль Джаффер, представляющий заблокированных пользователей в суде, утверждает, что им удалось добиться разрблокировки.

Американцы уже давно просят Трампа отложить в сторону смартфон, занявшись по-настоящему полезными делами, однако глава государства продолжает активно пользоваться социальной платформой Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две критические бреши в Zoom позволяют взломать системы пользователей

Несмотря на резкий скачок дохода разработчиков Zoom, сервис продолжают преследовать проблемы безопасности. Исследователи из Cisco Talos выявили две новые уязвимости в программе. Бреши получили статус критических, поскольку позволяют атакующим взламывать системы пользователей, участвующих в групповых чатах.

Как пояснили специалисты, тип обеих уязвимостей — «path traversal», то есть они допускают запись или копирование произвольных файлов в систему жертвы. Успешная эксплуатация этих дыр может вылиться в выполнение вредоносного кода.

При этом в ходе атаки с целевым пользователем требуется минимальное взаимодействие — ему просто нужно отправить специально сформированное сообщение через уязвимую версию Zoom.

Одна из брешей, получившая идентификатор CVE-2020-6109, находится в службе GIPHY, которая используется в Zoom для поиска GIF-картинок. К слову, в прошлом месяце Facebook купил GIPHY.

Как выяснили эксперты, Zoom не проверяет источник, из которого загружается GIF. Таким образом, атакующий может «подсунуть» своё злонамеренное изображение. Более того, Zoom не проверяет имена файлов, благодаря чему замаскированные под GIF вредоносные объекты могут проникнуть в локальные папки пользователя.

Вторая уязвимость — CVE-2020-6110 — приводит к удалённому выполнению кода. Она затрагивает обработку кусков кода, отправленных в чаты. Это тоже проблема исключительно Zoom, с которой должны разобраться разработчики сервиса для видеоконференций.

Напомним, что в Zoom хотят усилить шифрование видеозвонков, но только для платных пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru