На Трампа подали в суд за блокировку мнений пользователей в Twitter

На Трампа подали в суд за блокировку мнений пользователей в Twitter

Дональд Трамп, нынешний президент США, не имеет права блокировать в Twitter комментарии с критикой в свой адрес — такое решение принял суд 23 мая. Однако вчера Министерство юстиции США обжаловало данное решение.

Сам иск был подан в июле прошлого года, когда семь заблокированных Трампом пользователей решили инициировать дело против президента США, заручившись поддержкой правозащитной организации «Институт Первой поправки имени Найтов».

Подробно рассмотрев дело, суд встал на сторону заблокированных Трампом пользователей.

Примечательно, что в качестве ответчика также выступает Даниэль Скавино, директор по социальными медиа и помощник президента.

В этом случае блокировка пользователей рассматривалась не иначе как попытка подавления инакомыслия.

Адвокат Джамиль Джаффер, представляющий заблокированных пользователей в суде, утверждает, что им удалось добиться разрблокировки.

Американцы уже давно просят Трампа отложить в сторону смартфон, занявшись по-настоящему полезными делами, однако глава государства продолжает активно пользоваться социальной платформой Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Ubuntu настолько серьёзен, что даже Red Hat советует патчиться

Уязвимость Linux-дистрибутива Ubuntu оказалась настолько опасной, что даже Red Hat настоятельно рекомендует всем обновить версию ОС. Согласно описанию, эта проблема позволяет процессу выбраться за пределы пространства имён (User namespace).

Выявленная и пропатченная брешь под идентификатором CVE-2022-0185 потенциально затрагивает любую машину с запущенными контейнерами. Если вы не работаете с контейнерами, вам подойдёт отключение функциональности user-namespace.

Среди затронутых версий перечислены Ubuntu 20.04, 21.04 и 21.10, но другие дистрибутивы могут также страдать от бага. К слову, 20 января 2022 года срок поддержки Ubuntu 21.04 подошёл к концу, так что пользователям рекомендуют срочно установить более актуальный релиз.

Ubuntu 22.04 всё ещё находится на стадии тестирования. Её выход запланирован на 21 апреля; по слухам, она будет включать GNOME 42.

Напомним, что месяц назад в компоненте GNOME AccountsService обнаружили уязвимость, с помощью которого атакующие могли повысить права в системе. Тогда проблеме присвоили номер CVE-2021-3939.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru