Код ИБ впервые пройдет в Армении

Код ИБ впервые пройдет в Армении

Армения присоединилась к числу стран проведения самой масштабной конференции по кибербезопасности. 31 мая в Ереване впервые пройдет “Код информационной безопасности”  -русскоязычная конференция для профессионалов с бесплатным участием. Всего “Код ИБ” принимают в этом году 6 стран (27 городов).

Местом проведения международного события станет DoubleTree by Hilton Yerevan City Centre. Программа включает четыре основные тематические блока: “Тренды”, “Технологии”, “Управление ИБ”, а также мозговой штурм на предмет поиска решений главных 10 проблем отрасли - “Горячая десятка “Кода ИБ”.

С докладами выступят ведущие российские, армянские и украинские эксперты по кибербезопасности, в числе которых Сергей Ананич (SearchInform, г. Москва), Арсен Сафин (SkyDNS, г. Екатеринбург), Максим Степченков (АйТи Таск, г. Москва), Олег Коробейников (InfoWatch, г. Москва), Вадим Лещинский (Softprom by ERC,  г. Киев) и многие другие.

Следует отметить, что “Код информационной безопасности” проводится уже 14-й год подряд. Участие безопасников и журналистов бесплатное, по регистрации на сайте https://erevan.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru