Код ИБ впервые пройдет в Армении

Код ИБ впервые пройдет в Армении

Армения присоединилась к числу стран проведения самой масштабной конференции по кибербезопасности. 31 мая в Ереване впервые пройдет “Код информационной безопасности”  -русскоязычная конференция для профессионалов с бесплатным участием. Всего “Код ИБ” принимают в этом году 6 стран (27 городов).

Местом проведения международного события станет DoubleTree by Hilton Yerevan City Centre. Программа включает четыре основные тематические блока: “Тренды”, “Технологии”, “Управление ИБ”, а также мозговой штурм на предмет поиска решений главных 10 проблем отрасли - “Горячая десятка “Кода ИБ”.

С докладами выступят ведущие российские, армянские и украинские эксперты по кибербезопасности, в числе которых Сергей Ананич (SearchInform, г. Москва), Арсен Сафин (SkyDNS, г. Екатеринбург), Максим Степченков (АйТи Таск, г. Москва), Олег Коробейников (InfoWatch, г. Москва), Вадим Лещинский (Softprom by ERC,  г. Киев) и многие другие.

Следует отметить, что “Код информационной безопасности” проводится уже 14-й год подряд. Участие безопасников и журналистов бесплатное, по регистрации на сайте https://erevan.codeib.ru/

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NVIDIA устранила четыре опасные уязвимости в драйверах для видеокарт

NVIDIA выпустила обновления драйверов для целого ряда видеокарт, чтобы устранить десять уязвимостей. Четыре выявленные бреши получили высокую степень риска, ещё шесть — среднюю. В случае эксплуатации злоумышленники могут вызвать DoS, добраться до важной информации, повысить права и выполнить код.

В результате апдейты получили программные продукты Tesla, RTX/Quadro, NVS, Studio и GeForce, а также, соответственно, драйверы линеек R450, R470 и R510.

 

Интересно, что NVIDIA в этот раз не обделила патчами даже серии видеокарт GTX 600 и GTX 700, поддержка которых закончилась в октябре 2021 года. Ранее корпорация обещала выпускать критически важные обновления для этих линеек вплоть до сентября 2024 года.

Четыре наиболее опасные уязвимости, устранённые с этим набором патчей, получили следующие идентификаторы:

  • CVE-2022-28181 (8,5 балла по CVSS v3) — возможность записи за пределами границ на уровне ядра. Может привести к выполнению кода, DoS, повышению привилегий, раскрытию информации и повреждению данных.
  • CVE-2022-28182 (8,5 балла по CVSS v3) — баг в драйвере DirectX11 уровня пользователя, позволяющий злоумышленнику без аутентификации вызвать DoS, повысить права и раскрыть информацию.
  • CVE-2022-28183 (7,7 балла по CVSS v3) — может привести к чтению за пределами границ, DoS и раскрытию информации.
  • CVE-2022-28184 (7,1 балла по CVSS v3) — брешь в nvlddmkm.sys, также позволяющая вызвать DoS и привести к раскрытию информации.

Подробнее о пропатченных уязвимостях можно почитать в официальном бюллетене NVIDIA.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru