Код ИБ впервые пройдет в Армении

Код ИБ впервые пройдет в Армении

Армения присоединилась к числу стран проведения самой масштабной конференции по кибербезопасности. 31 мая в Ереване впервые пройдет “Код информационной безопасности”  -русскоязычная конференция для профессионалов с бесплатным участием. Всего “Код ИБ” принимают в этом году 6 стран (27 городов).

Местом проведения международного события станет DoubleTree by Hilton Yerevan City Centre. Программа включает четыре основные тематические блока: “Тренды”, “Технологии”, “Управление ИБ”, а также мозговой штурм на предмет поиска решений главных 10 проблем отрасли - “Горячая десятка “Кода ИБ”.

С докладами выступят ведущие российские, армянские и украинские эксперты по кибербезопасности, в числе которых Сергей Ананич (SearchInform, г. Москва), Арсен Сафин (SkyDNS, г. Екатеринбург), Максим Степченков (АйТи Таск, г. Москва), Олег Коробейников (InfoWatch, г. Москва), Вадим Лещинский (Softprom by ERC,  г. Киев) и многие другие.

Следует отметить, что “Код информационной безопасности” проводится уже 14-й год подряд. Участие безопасников и журналистов бесплатное, по регистрации на сайте https://erevan.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru