Код ИБ впервые пройдет в Армении

Код ИБ впервые пройдет в Армении

Армения присоединилась к числу стран проведения самой масштабной конференции по кибербезопасности. 31 мая в Ереване впервые пройдет “Код информационной безопасности”  -русскоязычная конференция для профессионалов с бесплатным участием. Всего “Код ИБ” принимают в этом году 6 стран (27 городов).

Местом проведения международного события станет DoubleTree by Hilton Yerevan City Centre. Программа включает четыре основные тематические блока: “Тренды”, “Технологии”, “Управление ИБ”, а также мозговой штурм на предмет поиска решений главных 10 проблем отрасли - “Горячая десятка “Кода ИБ”.

С докладами выступят ведущие российские, армянские и украинские эксперты по кибербезопасности, в числе которых Сергей Ананич (SearchInform, г. Москва), Арсен Сафин (SkyDNS, г. Екатеринбург), Максим Степченков (АйТи Таск, г. Москва), Олег Коробейников (InfoWatch, г. Москва), Вадим Лещинский (Softprom by ERC,  г. Киев) и многие другие.

Следует отметить, что “Код информационной безопасности” проводится уже 14-й год подряд. Участие безопасников и журналистов бесплатное, по регистрации на сайте https://erevan.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru