В автомобилях BMW обнаружены множественные уязвимости

В автомобилях BMW обнаружены множественные уязвимости

Эксперты Keen Security Lab выявили ряд уязвимостей в бортовых компьютерах различных моделей автомобилей BMW. В период с января 2017 года по февраль 2018 года исследователи проводили тесты с различными моделями BMW.

После 13 месяцев тестирования команда обнаружила 14 уязвимостей, которые могут быть использованы злоумышленниками для компрометации затронутых автомобилей. Тестам подвергались следующие модели: i серия, X1 sDrive, 5 серия и 7 серия.

Как утверждается в отчете, девять из опробованных сценариев атак требовали физического доступа к целевому транспортному средству, а пять были основаны на использовании мобильного интернет-соединения.

Успешная эксплуатация данных недостатков может позволить злоумышленнику получить доступ к головному устройству и компонентам T-box. Получив контроль над CAN-шинами, исследователи смогли удаленно запускать произвольные функции.

Также эксперты Keen Security Lab наткнулись на уязвимости, связанные с повреждением памяти, логическими ошибками и багами, приводящими к удаленному выполнению кода. Команде удалось скомпрометировать автомобиль, используя USB, Ethernet и OBD-II-подключения.

Более того, USB-накопитель можно было использовать для установки вредоносного обновления, что уже является катастрофической брешью. Исследователи предоставили таблицу, которая отражает уязвимости, их тип и затронутые компоненты.

На прошлой неделе мы писали, что ошибка в популярной системе управления автомобилем позволила двум исследователям получить доступ к серверам управления. Данная уязвимость предоставляла злоумышленнику все необходимое, чтобы отследить местоположение автомобиля, украсть пользовательскую информацию и даже запустить двигатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru