Вы здесь

В автомобилях BMW обнаружены множественные уязвимости

В автомобилях BMW обнаружены множественные уязвимости

Эксперты Keen Security Lab выявили ряд уязвимостей в бортовых компьютерах различных моделей автомобилей BMW. В период с января 2017 года по февраль 2018 года исследователи проводили тесты с различными моделями BMW.

После 13 месяцев тестирования команда обнаружила 14 уязвимостей, которые могут быть использованы злоумышленниками для компрометации затронутых автомобилей. Тестам подвергались следующие модели: i серия, X1 sDrive, 5 серия и 7 серия.

Как утверждается в отчете, девять из опробованных сценариев атак требовали физического доступа к целевому транспортному средству, а пять были основаны на использовании мобильного интернет-соединения.

Успешная эксплуатация данных недостатков может позволить злоумышленнику получить доступ к головному устройству и компонентам T-box. Получив контроль над CAN-шинами, исследователи смогли удаленно запускать произвольные функции.

Также эксперты Keen Security Lab наткнулись на уязвимости, связанные с повреждением памяти, логическими ошибками и багами, приводящими к удаленному выполнению кода. Команде удалось скомпрометировать автомобиль, используя USB, Ethernet и OBD-II-подключения.

Более того, USB-накопитель можно было использовать для установки вредоносного обновления, что уже является катастрофической брешью. Исследователи предоставили таблицу, которая отражает уязвимости, их тип и затронутые компоненты.

На прошлой неделе мы писали, что ошибка в популярной системе управления автомобилем позволила двум исследователям получить доступ к серверам управления. Данная уязвимость предоставляла злоумышленнику все необходимое, чтобы отследить местоположение автомобиля, украсть пользовательскую информацию и даже запустить двигатель.