В автомобилях BMW обнаружены множественные уязвимости

В автомобилях BMW обнаружены множественные уязвимости

Эксперты Keen Security Lab выявили ряд уязвимостей в бортовых компьютерах различных моделей автомобилей BMW. В период с января 2017 года по февраль 2018 года исследователи проводили тесты с различными моделями BMW.

После 13 месяцев тестирования команда обнаружила 14 уязвимостей, которые могут быть использованы злоумышленниками для компрометации затронутых автомобилей. Тестам подвергались следующие модели: i серия, X1 sDrive, 5 серия и 7 серия.

Как утверждается в отчете, девять из опробованных сценариев атак требовали физического доступа к целевому транспортному средству, а пять были основаны на использовании мобильного интернет-соединения.

Успешная эксплуатация данных недостатков может позволить злоумышленнику получить доступ к головному устройству и компонентам T-box. Получив контроль над CAN-шинами, исследователи смогли удаленно запускать произвольные функции.

Также эксперты Keen Security Lab наткнулись на уязвимости, связанные с повреждением памяти, логическими ошибками и багами, приводящими к удаленному выполнению кода. Команде удалось скомпрометировать автомобиль, используя USB, Ethernet и OBD-II-подключения.

Более того, USB-накопитель можно было использовать для установки вредоносного обновления, что уже является катастрофической брешью. Исследователи предоставили таблицу, которая отражает уязвимости, их тип и затронутые компоненты.

На прошлой неделе мы писали, что ошибка в популярной системе управления автомобилем позволила двум исследователям получить доступ к серверам управления. Данная уязвимость предоставляла злоумышленнику все необходимое, чтобы отследить местоположение автомобиля, украсть пользовательскую информацию и даже запустить двигатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакерские форумы наводнили предложения взломанных YouTube-каналов

В последнее время на хакерских форумах и площадках схожей тематики значительно увеличилось число предложений скомпрометированных учётных записей, принадлежащих пользователям крупнейшего видеохостинга YouTube.

Размещающие соответствующие объявления киберпреступники, как правило, предлагают огромные списки учётных данных, подкрепляя их данными о валидности на YouTube и количеством подписчиков каждого аккаунта.

Киберпреступники давно уяснили ценность взлома YouTube-каналов — здесь есть свои немаловажные нюансы. Подобные атаки в первую очередь позволяют им получить новую аудиторию, на которой можно опробовать ряд мошеннических схем или вредоносных рекламных кампаний.

Помимо этого, есть и другие применения. Например, некоторые злоумышленники взламывают YouTube-каналы, а затем требуют у бывшего владельца деньги за возврат. Если человек располагал приличным количеством подписчиков и пытался зарабатывать с помощью видеоплощадки, он, скорее всего, заплатит вымогателям.

Поэтому, в принципе, нет ничего удивительно в выводах исследователей из компании IntSights, в отчёте которых утверждается, что хакерские площадки наводнили предложения о продаже взломанных аккаунтов на YouTube.

Цена, само собой, зависит от количества подписчиков, так как именно это значение можно конвертировать в деньги. Например, начальная цена канала с 200 000 подписчиками равна приблизительно $1000.

Что касается способов взлома каналов, то здесь чаще всего злоумышленники прибегают к социальной инженерии. Киберпреступники обманом заставляют владельцев каналов скачивать и устанавливать вредоносные программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru