HID Global выпустит защищенные смарт-билеты для ЧМ по футболу FIFA 2018

HID Global выпустит защищенные смарт-билеты для ЧМ по футболу FIFA 2018

HID Global назначена официальным производителем билетов для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – самого крупного и значимого спортивного события в мире. HID Global выпустит более 3 миллионов защищенных RFID-билетов для 64 матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 принимающих городах Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Билеты на Чемпионат мира 2018 являются смарт-билетами со встроенной меткой радиочастотной идентификации (RFID), при изготовлении которых используется специальная «безопасная» бумага, а сами билеты обладают несколькими элементами защиты для предотвращения подделки. Данные, хранящиеся в чипе RFID билета, зашифрованы и защищены цифровой подписью.

«HID Global предоставляет FIFA надежную защиту от мошенничества, упрощая процесс получения билета болельщиками и использования его для прохода на стадион, – сказал Стефан Видинг (Stefan Widing), президент и CEO HID Global. – Мы уверены, что решение RFID наряду с другими передовыми элементами защиты билетов, предоставит FIFA и всем посетителям дополнительный уровень безопасности и обеспечит удобное посещение всех матчей Чемпионата мира по футболу».

Незаконная продажа билетов является серьезной проблемой для соревнований Чемпионата мира по футболу, где билеты всегда пользуются большим спросом. В недавнем пресс-релизе FIFA напомнила потенциальным посетителям матчей, что «серьезно относится к проблеме незаконной продажи и распространения билетов и тесно сотрудничает с местными властями, в том числе с организациями по защите прав потребителей, c целью выявления фактов незаконной продажи билетов и пресечения такой деятельности».

FIFA напоминает всем футбольным болельщикам, что единственным официальным сайтом по продаже билетов на Чемпионат мира FIFA 2018 является FIFA.com/tickets. Если выяснится, что билеты приобретены в другом месте, они будут автоматически аннулированы, а их владельцам будет запрещен вход на стадион и отказано в компенсации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru