Управление поездом можно перехватить, взломав его сеть Wi-Fi

Управление поездом можно перехватить, взломав его сеть Wi-Fi

Исследователи в области безопасности обнаружили метод перехвата управления поезда через взлом его сети Wi-Fi. Уязвимость в управлении железнодорожными компаниями беспроводными сетями обнаружили специалисты из Pen Test Partners.

Суть бреши заключается в том, что в некоторых железнодорожных компаниях нет никакого разделения между беспроводными сетями для пассажиров и сотрудников железной дороги. Это значит, что при взломе общественного Wi-Fi хакеры могут получить доступ к управлению поездом.

Более того, эксперты смогли заполучить персональные данные пользователей беспроводных сетей, включая информацию о банковских картах (в том случае, если пассажирам приходилось платить за доступ к Wi-Fi).

Исследователи видят решение проблемы в разделении пассажирской сети от сетей для сотрудников железной дороги при помощи специальных инструментов. Также важно держать в актуальном состоянии используемое программное обеспечение.

Подробности уязвимости (например, в какой именно компании была обнаружена брешь) пока не раскрываются экспертами, как сообщают СМИ. Скорее всего, это делается из соображений безопасности, так как злоумышленники могут начать эксплуатировать эту дыру в безопаности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru