Сотрудники Google протестуют против контракта Пентагона

Сотрудники Google протестуют против контракта Пентагона

Прошло почти три месяца с тех пор, как общественность и сотрудники Google узнали о решении компании использовать искусственный интеллект в спорной военной пилотной программе Project Maven, направленной на ускорение анализа отснятого материала, используя автоматическую классификацию изображений объектов и людей. Сейчас около десяти сотрудников Google подают в отставку в знак протеста против продолжения участия компании в этом проекте.

Разочарования сотрудников варьируются от конкретных этических соображений по поводу использования искусственного интеллекта в беспилотных войнах до более широких забот о политических решениях Google и эрозии доверия пользователей, которая может быть результатом этих действий. Многие из них написали заявления о своем решении покинуть компанию, а их рассказы были собраны и распространены во внутреннем документе.

Сотрудники, которые уходят в отставку в знак протеста, говорят, что руководители стали менее прозрачными в спорных бизнес-решениях и менее заинтересованы в том, чтобы слушать возражения сотрудников. В случае с Maven Google помогает Министерству обороны внедрять машинное обучение для классификации изображений, собранных беспилотными летательными аппаратами. Но некоторые сотрудники считают, что люди, а не алгоритмы, несут ответственность за эту чувствительную и потенциально опасную работу, и что Google вообще не должен участвовать в работе с министерством обороны.

Исторически Google продвигала открытую культуру, которая побуждает сотрудников бросать вызов и обсуждать решения о продуктах. Но некоторые сотрудники считают, что их руководство больше не так внимательно относится к их проблемам, оставляя их перед лицом последствий.

В дополнение к отставкам почти 4 000 сотрудников Google заявили о своей оппозиции проекту Maven во внутреннем ходатайстве, которое просит Google немедленно отменить контракт и разработать политику в отношении возможного сотрудничества с военными.

Тем не менее, растущее давление со стороны сотрудников, похоже, мало повлияло на решение Google - компания защитила свою работу над Maven и считается одним из ведущих претендентов на другой крупный контракт на облачные вычисления в Пентагоне, совместную инфраструктуру защиты предприятий, лучше известный как JEDI.

Google подчеркнул, что его ИИ не используется, чтобы убивать, но использование искусственного интеллекта в беспилотной программе Пентагона по-прежнему вызывает сложные этические и моральные проблемы для программистов и ученых, изучающих область машинного обучения.

Сегодня более 90 ученых в области искусственного интеллекта, этики и информатики опубликовали письмо, в котором содержится призыв к Google прекратить работу над проектом Maven и поддержать международный договор, запрещающий автономные системы оружия. Питер Асаро и Люси Сучман, два из авторов письма, засвидетельствовали перед Организацией Объединенных Наций об автономном оружии; третий автор, Лилли Ирини, профессор и бывший сотрудник Google.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского усовершенствовала защиту для виртуальных сред

«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию приложения «Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент», входящего в состав решения Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред. Помимо улучшения защитных функций, в продукте были оптимизированы возможности развёртывания, а также добавлена поддержка новых виртуальных платформ и гипервизоров. Решение теперь может эффективно защищать даже очень крупные инфраструктуры – до 100 тысяч виртуальных машин – без воздействия на производительность виртуальных серверов и рабочих станций.

Для того чтобы организации могли получить доступ к качественной защите виртуальных систем вне зависимости от используемой платформы виртуализации, «Лаборатория Касперского» постоянно расширяет набор поддерживаемых гипервизоров. Так, обновлённый Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент совместим с ещё двумя платформами: Huawei FusionSphere и Скала-Р. Кроме того, теперь приложение поддерживает динамические теги VMware NSX, которые позволяют быстрее реагировать на инциденты на виртуальных машинах или даже полностью предотвращать их.

С целью оптимизировать развёртывание решения в крупных средах в новой версии Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент был усовершенствован алгоритм обнаружения и выбора виртуальных устройств безопасности (Security Virtual Machine – SVM) для установки лёгкого агента. Это не только ускоряет внедрение, но также автоматизирует процесс распределения нагрузки на виртуальные машины.

В новой версии решения предусмотрена поддержка разделения доступа по ролям (role-based access control – RBAC) – то есть определённые права предоставляются конкретному администратору или выбранным типам сотрудников. Такой подход позволяет оптимизировать управление системой безопасности виртуальной инфраструктуры в крупномасштабных средах с большим количеством пользователей.

Наконец, обновлённое приложение предоставляет дополнительные возможности защиты для виртуальной инфраструктуры. Так, теперь для контроля запуска программ можно использовать режим чёрного списка, с помощью которого можно заблокировать запуск определённых приложений на виртуальных машинах. Также можно проверять на наличие угроз защищённый трафик https. А совершенствование функции защиты от эксплойтов предотвратит возможность использования уязвимостей для проникновения вредоносного ПО в виртуальные среды и повышения привилегий.

Кроме того, Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент теперь полностью совместим со специализированным решением для защиты рабочих мест и эффективного реагирования на инциденты Kaspersky Endpoint Detection and Response (Kaspersky EDR). В совокупности оба этих продукта дают возможность ещё лучше контролировать ситуацию с кибербезопасностью в наиболее уязвимых местах – на рабочих станциях, в том числе виртуальных, а также на серверах.

«Виртуальные и облачные инфраструктуры всё больше привлекают современный бизнес своей гибкостью и доступностью. И если для компании в целом виртуальная среда – это преимущество, то для специалистов по кибербезопасности она нередко является источником дополнительной «головной боли». И мы понимаем их: чем сложнее и масштабнее IT-инфраструктура, тем больше времени, сил и ресурсов нужно для поддержания её работоспособности и безопасности. Вот почему мы так много внимания уделяем не только защитным возможностям нашего решения для виртуальных сред, но и удобству его использования – в частности лёгкости развёртывания, масштабирования и управления, совместимости с популярными платформами», – поясняет Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru