Сотрудники Google протестуют против контракта Пентагона

Сотрудники Google протестуют против контракта Пентагона

Прошло почти три месяца с тех пор, как общественность и сотрудники Google узнали о решении компании использовать искусственный интеллект в спорной военной пилотной программе Project Maven, направленной на ускорение анализа отснятого материала, используя автоматическую классификацию изображений объектов и людей. Сейчас около десяти сотрудников Google подают в отставку в знак протеста против продолжения участия компании в этом проекте.

Разочарования сотрудников варьируются от конкретных этических соображений по поводу использования искусственного интеллекта в беспилотных войнах до более широких забот о политических решениях Google и эрозии доверия пользователей, которая может быть результатом этих действий. Многие из них написали заявления о своем решении покинуть компанию, а их рассказы были собраны и распространены во внутреннем документе.

Сотрудники, которые уходят в отставку в знак протеста, говорят, что руководители стали менее прозрачными в спорных бизнес-решениях и менее заинтересованы в том, чтобы слушать возражения сотрудников. В случае с Maven Google помогает Министерству обороны внедрять машинное обучение для классификации изображений, собранных беспилотными летательными аппаратами. Но некоторые сотрудники считают, что люди, а не алгоритмы, несут ответственность за эту чувствительную и потенциально опасную работу, и что Google вообще не должен участвовать в работе с министерством обороны.

Исторически Google продвигала открытую культуру, которая побуждает сотрудников бросать вызов и обсуждать решения о продуктах. Но некоторые сотрудники считают, что их руководство больше не так внимательно относится к их проблемам, оставляя их перед лицом последствий.

В дополнение к отставкам почти 4 000 сотрудников Google заявили о своей оппозиции проекту Maven во внутреннем ходатайстве, которое просит Google немедленно отменить контракт и разработать политику в отношении возможного сотрудничества с военными.

Тем не менее, растущее давление со стороны сотрудников, похоже, мало повлияло на решение Google - компания защитила свою работу над Maven и считается одним из ведущих претендентов на другой крупный контракт на облачные вычисления в Пентагоне, совместную инфраструктуру защиты предприятий, лучше известный как JEDI.

Google подчеркнул, что его ИИ не используется, чтобы убивать, но использование искусственного интеллекта в беспилотной программе Пентагона по-прежнему вызывает сложные этические и моральные проблемы для программистов и ученых, изучающих область машинного обучения.

Сегодня более 90 ученых в области искусственного интеллекта, этики и информатики опубликовали письмо, в котором содержится призыв к Google прекратить работу над проектом Maven и поддержать международный договор, запрещающий автономные системы оружия. Питер Асаро и Люси Сучман, два из авторов письма, засвидетельствовали перед Организацией Объединенных Наций об автономном оружии; третий автор, Лилли Ирини, профессор и бывший сотрудник Google.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru