Вышла новая версия платформы R-Vision Incident Response Platform

Вышла новая версия платформы R-Vision Incident Response Platform

Компания R-Vision, российский разработчик решений для автоматизации управления информационной безопасностью и реагирования на инциденты, выпустила новую версию платформы R-Vision Incident Response Platform, предназначенной для создания корпоративных центров кибербезопасности (SOC).

В версии 3.6 реализованы новые возможности, которые позволяют более гибко управлять инцидентами, и расширен спектр операций, которые могут быть выполнены удаленно в автоматическом режиме, обеспечивая тем самым более быстрое и адаптивное реагирование.

«Мы продолжаем наращивать функциональность нашего продукта в сторону максимальной автоматизации выполняемых специалистами SOC операций, а также расширять спектр задач, которые можно реализовать из "единого окна" консоли R-Vision», - отметил Александр Бондаренко.

В части управления инцидентами добавлена макрокорреляция, позволяющая осуществлять поиск связанных инцидентов по определенному критерию. Появилась возможность создавать инциденты из уязвимостей и контролировать их устранение на узлах.

Одна из ключевых особенностей платформы – динамические сценарии реагирования (так называемые плейбуки), которые позволяют в автоматическом режиме реализовать алгоритм действий, заданный для конкретного типа инцидента. В новой версии сценарии реагирования дополнены новыми типами действий: запрос информации у пользователей и автоматическое принятие решения в ходе отработки сценария.

Значительная часть нового функционала R-Vision IRP 3.6 облегчает работу с активами. В частности, была усовершенствована интеграция с базами данных и реализована возможность напрямую подгружать информацию из базы данных по расписанию. Также добавлена опция удаленного подключения к проинвентаризированным узлам непосредственно из интерфейса R-Vision, функционал запуска скриптов автоматизации на активах по заданному расписанию и запуска скриптов с исполняемыми файлами.

В новой версии был усовершенствован интерфейс системы и появилась возможность выбора между светлой и темной темами интерфейса. В дизайне геокарты также произошли изменения и была добавлена опция по отображению на ней активов, хостов, инцидентов и уязвимостей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Microsoft в ноябре проигнорировала 0-day, слитую в Twitter в октябре

Вчера Microsoft выпустила очередной набор обновлений безопасности для своей операционной системы. На этот раз корпорация устранила 62 проблемы безопасности. Среди этих уязвимостей также присутствовала 0-day, которая активно эксплуатировалась злоумышленниками до выхода ноябрьских патчей. Удивительно, но в Редмонде проигнорировали другую zero-day, сведения о которой были опубликованы в Twitter.

Исправленная уязвимость нулевого дня отслеживается под идентификатором CVE-2018-8589, она затрагивает Win32k, компонент системы Windows. Сама Microsoft классифицировала эту брешь как «проблему повышения привилегий в системе».

В корпорации объяснили, что атакующий мог использовать эту дыру для эскалации привилегий только в том случае, если он первым делом заразил систему и запустил вредоносный код.

Microsoft также отметила, что за обнаружение этой проблемы стоит сказать спасибо исследователям антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Эксперты, в свою очередь, утверждают, что наблюдали использование этого бага серьезными киберпреступными группами.

0-day можно было использовать на 32-битных системах Windows 7. Корпорация обещала выпустить сегодня подробный анализ этой уязвимости, а также способов ее использования. Это уже вторая по счету брешь нулевого дня, которую Microsoft патчит за последние месяцы — обе были обнаружены экспертами «Лаборатории Касперского».

Эксперты, однако, отметили, что Microsoft в этом месяце не устранила другую серьезную проблему — 0-day эксплойт для последних версий Windows, слитый в Twitter в октябре.

Уязвимость нулевого дня затрагивает Microsoft Data Sharing (dssvc.dll), локальный сервис, обеспечивающий обмен данными между приложениями. По словам нескольких специалистов, которые проанализировали PoC-код, атакующий может использовать брешь для повышения привилегий в системах, к которым у него уже есть доступ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru