Вышла новая версия платформы R-Vision Incident Response Platform

Вышла новая версия платформы R-Vision Incident Response Platform

Вышла новая версия платформы R-Vision Incident Response Platform

Компания R-Vision, российский разработчик решений для автоматизации управления информационной безопасностью и реагирования на инциденты, выпустила новую версию платформы R-Vision Incident Response Platform, предназначенной для создания корпоративных центров кибербезопасности (SOC).

В версии 3.6 реализованы новые возможности, которые позволяют более гибко управлять инцидентами, и расширен спектр операций, которые могут быть выполнены удаленно в автоматическом режиме, обеспечивая тем самым более быстрое и адаптивное реагирование.

«Мы продолжаем наращивать функциональность нашего продукта в сторону максимальной автоматизации выполняемых специалистами SOC операций, а также расширять спектр задач, которые можно реализовать из "единого окна" консоли R-Vision», - отметил Александр Бондаренко.

В части управления инцидентами добавлена макрокорреляция, позволяющая осуществлять поиск связанных инцидентов по определенному критерию. Появилась возможность создавать инциденты из уязвимостей и контролировать их устранение на узлах.

Одна из ключевых особенностей платформы – динамические сценарии реагирования (так называемые плейбуки), которые позволяют в автоматическом режиме реализовать алгоритм действий, заданный для конкретного типа инцидента. В новой версии сценарии реагирования дополнены новыми типами действий: запрос информации у пользователей и автоматическое принятие решения в ходе отработки сценария.

Значительная часть нового функционала R-Vision IRP 3.6 облегчает работу с активами. В частности, была усовершенствована интеграция с базами данных и реализована возможность напрямую подгружать информацию из базы данных по расписанию. Также добавлена опция удаленного подключения к проинвентаризированным узлам непосредственно из интерфейса R-Vision, функционал запуска скриптов автоматизации на активах по заданному расписанию и запуска скриптов с исполняемыми файлами.

В новой версии был усовершенствован интерфейс системы и появилась возможность выбора между светлой и темной темами интерфейса. В дизайне геокарты также произошли изменения и была добавлена опция по отображению на ней активов, хостов, инцидентов и уязвимостей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru