Новый стартап предлагает до $3 млн за 0-day эксплойты для Android и iOS

Новый стартап предлагает до $3 млн за 0-day эксплойты для Android и iOS

Новый стартап, организованных в Дубае, предлагает различные формы вознаграждений за обнаружение 0-day эксплойтов для Android, iOS, Windows и macOS. Максимальная сумма, которую могут получить специалисты за инструменты для взлома Android и iOS, составляет $3 миллиона.

Стартап называется Crowdfense и базируется в Объединенных Арабских Эмиратах. Во вторник представители Crowdfense разослали пресс-релиз журналистам, в котором говорилось про программу вознаграждений.

Директор Crowdfense Андреа Заппароли Манзони утверждает, что компания таким образом пытается присоединиться к этому рынку, скупая информацию о 0-day уязвимостях, а затем продавая ее правоохранительным органам и разведслужбам.

«Я смотрю на это с позиции защиты прав и интересов обычных граждан, которую могут обеспечить правоохранительные органы», — утверждает Заппароли в интервью. — «Мы фокусируемся только на инструментах, направленных на облегчение деятельности правоохранительных органов или разведки, а не на уничтожение или ухудшение функциональности и эффективности целевых систем. Мы планируем лишь собирать информацию».

Помимо iOS и Android, компания также ищет 0-day эксплойты для Windows, macOS. По словам Заппароли, Crowdfense не заинтересована в эксплойтах для IoT-устройств или популярных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru