Новый стартап предлагает до $3 млн за 0-day эксплойты для Android и iOS

Новый стартап предлагает до $3 млн за 0-day эксплойты для Android и iOS

Новый стартап, организованных в Дубае, предлагает различные формы вознаграждений за обнаружение 0-day эксплойтов для Android, iOS, Windows и macOS. Максимальная сумма, которую могут получить специалисты за инструменты для взлома Android и iOS, составляет $3 миллиона.

Стартап называется Crowdfense и базируется в Объединенных Арабских Эмиратах. Во вторник представители Crowdfense разослали пресс-релиз журналистам, в котором говорилось про программу вознаграждений.

Директор Crowdfense Андреа Заппароли Манзони утверждает, что компания таким образом пытается присоединиться к этому рынку, скупая информацию о 0-day уязвимостях, а затем продавая ее правоохранительным органам и разведслужбам.

«Я смотрю на это с позиции защиты прав и интересов обычных граждан, которую могут обеспечить правоохранительные органы», — утверждает Заппароли в интервью. — «Мы фокусируемся только на инструментах, направленных на облегчение деятельности правоохранительных органов или разведки, а не на уничтожение или ухудшение функциональности и эффективности целевых систем. Мы планируем лишь собирать информацию».

Помимо iOS и Android, компания также ищет 0-day эксплойты для Windows, macOS. По словам Заппароли, Crowdfense не заинтересована в эксплойтах для IoT-устройств или популярных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome будет идентифицировать и помечать медленные сайты

Разработчики Google Chrome планируют добавить в браузер функцию идентификации и маркирования медленных веб-сайтов. Таким образом, вы больше не будете гадать, в чем причина долгой загрузки страницы — в вашем соединении или в самом ресурсе.

Для максимально точного вердикта о медленной работе сайта Chrome будет отталкиваться от информации об устройстве пользователя, а также о текущем состоянии соединения с Сетью.

На данном этапе Google не уточняет, как именно будут помечаться медленные веб-сайты. Известно только, что разработчики экспериментируют с разными идентификаторами.

Одним из предложенных вариантов стала иконка с предупреждением «Обычно загружается медленно».

Также браузер может использовать контекстное меню для ссылок, которое будет предупреждать о том, что этот ресурс может медленно загружаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru