Новый стартап предлагает до $3 млн за 0-day эксплойты для Android и iOS

Новый стартап предлагает до $3 млн за 0-day эксплойты для Android и iOS

Новый стартап, организованных в Дубае, предлагает различные формы вознаграждений за обнаружение 0-day эксплойтов для Android, iOS, Windows и macOS. Максимальная сумма, которую могут получить специалисты за инструменты для взлома Android и iOS, составляет $3 миллиона.

Стартап называется Crowdfense и базируется в Объединенных Арабских Эмиратах. Во вторник представители Crowdfense разослали пресс-релиз журналистам, в котором говорилось про программу вознаграждений.

Директор Crowdfense Андреа Заппароли Манзони утверждает, что компания таким образом пытается присоединиться к этому рынку, скупая информацию о 0-day уязвимостях, а затем продавая ее правоохранительным органам и разведслужбам.

«Я смотрю на это с позиции защиты прав и интересов обычных граждан, которую могут обеспечить правоохранительные органы», — утверждает Заппароли в интервью. — «Мы фокусируемся только на инструментах, направленных на облегчение деятельности правоохранительных органов или разведки, а не на уничтожение или ухудшение функциональности и эффективности целевых систем. Мы планируем лишь собирать информацию».

Помимо iOS и Android, компания также ищет 0-day эксплойты для Windows, macOS. По словам Заппароли, Crowdfense не заинтересована в эксплойтах для IoT-устройств или популярных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru