Создан ключ от миллионов гостиничных номеров по всему миру

Создан ключ от миллионов гостиничных номеров по всему миру

Специалисты компании F-Secure продемонстрировали интересную разработку — некий «мастер-ключ», открывающий доступ к миллионам гостиничных номеров по всему миру. По мнению экспертов, это просто находка для различного рода злоумышленников.

Команда F-Secure утверждает, что их система откроет доступ к номерам любых отелей, в которых используются электронные замки Vision от компании VingCard. На данный момент известно, что именно такие замки используются 42 000 различными отелями в 166 странах.

По словам специалистов, даже старые ключи, у которых истек срок эксплуатации, хранят достаточно данных для того, чтобы их можно было использовать в атаках. Используя карманное устройство под управлением специальной программы, исследователи могут украсть данные, находящиеся на таком электронном ключе.

Над этим решением F-Secure работала более десяти лет, разработки «мастер-ключа» начались в далеком 2003 году.

«Разработка подобного решения заняла приличное количество времени и потребовала определенных усилий. Первый наш ‘’мастер-ключ’’ для реального отеля был создан в марте прошлого года. На данный момент нам неизвестно, используется ли эта технология в реальных атаках злоумышленниками», — объясняют разработчики.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru