Код ИБ заедет в Баку 22 мая

Код ИБ заедет в Баку 22 мая

Код ИБ заедет в Баку 22 мая

Баку второй год подряд принимает самую масштабную русскоговорящую конференцию по информационной безопасности. 22 мая 2018 в Holiday Inn Баку специалисты из России и Азербайджана обсудят главные вопросы информационной безопасности.

Спустя год после премьеры в Азербайджане “Код информационной безопасности” вновь возвращается в солнечный Баку. Следует отметить, что в этом году конференция охватывает уже 6 стран (27 городов).

Азербайджанский “Код ИБ” откроется сессией о трендах с участием экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Баку и Киева. Далее обширная секция “Технологии” вместит доклады известных разработчиков средств защиты: ESET, АйТи Таск, Fortinet и других.

В секции “Управление ИБ” опытом поделятся специалисты компании “Газинформсервис” (г. Санкт-Петербург). В заключение, в секции “Горячая десятка”, эксперты и слушатели вместе сформулируют ключевые проблемы информационной безопасности Азербайджана и предложат их решения.

Вход для руководителей и специалистов по информационной безопасности, а также журналистов -бесплатный, по предварительной регистрации на сайте https://baku.codeib.ru/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Под блокировку Роскомнадзора попали уже 260 VPN

В настоящее время Роскомнадзор блокирует доступ к 258 сервисам VPN, не препятствующим доступу к запрещенному в стране контенту. В сравнении с прошлым годом черный список российского регулятора возрос почти на 31%.

В 2024 году под блок РКН попали 197 VPN. Новые цифры озвучил на проходящем в Сочи форуме Спектр-2025 Владислав Смирнов, возглавляющий исследования перспективных технологий в ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр, работает под эгидой РКН).

Со слов спикера корреспондент ТАСС также пишет, что в 2025 году в рунете было заблокировано 252 анонимных имейл-сервиса (+20% в сравнении с 2024-м), 173 приложения (+28%), 410 источников вредоносных программ и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

По всей видимости, речь идет о ресурсах, уличенных в нарушении российского законодательства и попавших за это в реестр запрещенных Роскомнадзором.

Блокировка таких правонарушителей осуществляется с помощью технических средств противодействия угрозамТСПУ. Это оборудование устанавливается у интернет-провайдеров, но находится в ведении РКН.

Напомним, с марта прошлого года в России под блок могут попасть не только VPN-сервисы, игнорирующие требования регулятора рунета, но также ресурсы, рекламирующие VPN как средство обхода ограничений, введенных Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru