Код ИБ заедет в Баку 22 мая

Код ИБ заедет в Баку 22 мая

Баку второй год подряд принимает самую масштабную русскоговорящую конференцию по информационной безопасности. 22 мая 2018 в Holiday Inn Баку специалисты из России и Азербайджана обсудят главные вопросы информационной безопасности.

Спустя год после премьеры в Азербайджане “Код информационной безопасности” вновь возвращается в солнечный Баку. Следует отметить, что в этом году конференция охватывает уже 6 стран (27 городов).

Азербайджанский “Код ИБ” откроется сессией о трендах с участием экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Баку и Киева. Далее обширная секция “Технологии” вместит доклады известных разработчиков средств защиты: ESET, АйТи Таск, Fortinet и других.

В секции “Управление ИБ” опытом поделятся специалисты компании “Газинформсервис” (г. Санкт-Петербург). В заключение, в секции “Горячая десятка”, эксперты и слушатели вместе сформулируют ключевые проблемы информационной безопасности Азербайджана и предложат их решения.

Вход для руководителей и специалистов по информационной безопасности, а также журналистов -бесплатный, по предварительной регистрации на сайте https://baku.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru