Агентов ЦРУ отслеживают с помощью инфраструктуры развитых городов

Агентов ЦРУ отслеживают с помощью инфраструктуры развитых городов

Руководство ЦРУ считает, что в современных условиях иностранные шпионы могут беспрепятственно осуществлять слежку за агентами спецслужбы, используя камеры наблюдения, которыми оснащены города приблизительно в 30 различных странах.

«В Сингапуре это практикуется уже много лет», — заявила Доун Мейеррикс, заместитель главы отдела науки и технологий ЦРУ.

Однако у ЦРУ есть свои методы противодействия подобной слежке. Например, в одном из городов агенты воспользовались алгоритмами искусственного интеллекта для создания некой карты города, на которой были отражены все CCTV-камеры.

Таким образом, агенты примерно представляли, где они находятся под наблюдением и как им избежать слежки.

Мейеррикс считает, что из-за напряженных отношений с Россией и Китаем для агентов спецслужбы необходимо учитывать нюансы современных методов слежки, так как камеры наблюдения в развитых городах могут находиться буквально повсюду.

Более того, CCTV-камеры — не единственная проблема. Также опасность представляют социальные сети и механизмы отслеживания местоположения в современных смартфонах.

«Даже если вы выключите свой телефон за 10 минут до того, как доберетесь до своего рабочего места, вы никого не запутаете. Неужели вы считаете, что будет непонятно, куда вы направляетесь?», — объясняет Мейеррикс.

Заместитель главы отдела науки и технологий ЦРУ подчеркнула, что наличие различных цифровых трекеров значительно усложняет работу агентов службы, которым теперь приходится учитывать массу нюансов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами