Хакеры атаковали сайт украинского авиационного предприятия Антонов

Хакеры атаковали сайт украинского авиационного предприятия Антонов

Киберпреступники атаковали официальный ресурс украинского авиационного предприятия «Антонов». На данный момент ни лица, осуществившие кибератаку, ни какие-либо детали инцидента неизвестны.

Информация о взломе появилась на официальной странице Facebook государственного концерна Укроборонпром. Сама публикация гласила следующее:

«Корпоративний сайт ДП «Антонов» закрито в зв’язку з черговою хакерською атакою. Будь-які повідомлення, які поширюються з сайту www.antonov.com, починаючи з 19 квітня, є хибними. Дякуємо за розуміння (рус. Корпоративный сайт ГП «Антонов» закрыт в связи с очередной кибератакой. Любые сообщения, распространяющиеся с сайта www.antonov.com, начиная с 19 апреля, являются ошибочными. Спасибо за понимание)».

Это уже второй известный случай, ранее СИМ сообщали об аналогичной атаке на «Антонов» в январе этого года. Тогда злоумышленники опубликовали в разделе «Новости» недостоверную информацию, назвав ее «Открытое письмо».

В марте мы писали, что неизвестные киберпреступники совершили атаку на сайт и систему электронной почты Кубанского казачьего войска. Эту информацию подтвердили в пресс-службе войска.

Получив доступ к сайту, злоумышленники разместили на его страницах недостоверную информацию о предстоящих выборах президента Российской Федерации. На данный момент злоумышленники не пойманы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel заявила, что её корпоративные файрволы находятся под кибератакой

Компания Zyxel, занимающаяся производством сетевого оборудования, уведомила клиентов о серии кибератак, нацеленных на высококачественные корпоративные файрволы и VPN-продукты.

В соответствующих электронных письмах тайваньский техногигант пишет следующее:

«Недавно нам стало известно об атаках хорошо подготовленных киберпреступников, которые нацелились на продукты Zyxel, имеющие возможность удалённого управления или VPN SSL».

По словам представителей корпорации, под прицелом злоумышленников оказались серии USG, ZyWALL, USG FLEX, ATP и VPN, работающие на прошивке ZLD. Другими словами, атакам подверглись многозадачные сетевые устройства, которые Zyxel рекомендует заказчикам в качестве систем с VPN, файрволом и функциями балансировки нагрузки.

«Мы в курсе вредоносной активности и делаем всё, что в наших силах, чтобы расследовать инцидент и устранить проблему для наших клиентов», — продолжают представители Zyxel.

Согласно описанию этих кибератак, злоумышленники начинают с попыток получить доступ к устройству через WAN. Если им это удаётся, они обходят аутентификацию и устанавливают VPN-туннели с неизвестными аккаунтами: «zyxel_slIvpn», «zyxel_ts» и «zyxel_vpn_test». После этого у атакующих появляется возможность изменять конфигурацию устройства.

На данный момент непонятно, привели ли эти атаки к реальным взломам клиентов Zyxel, тем не менее техногигант всё равно посчитал своим долгом предупредить заказчиков о киберугрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru