Британия планирует ответную кибератаку против России

Британия планирует ответную кибератаку против России

Правительственные киберструктуры туманного Альбиона приготовились к кибератаке на компьютерные сети Российской Федерации. Такой шаг якобы должен стать ответом британской власти на атаку со стороны «русских хакеров».

Российские сети будут атакованы в том случае, если нанятые Кремлем киберпреступники нападут на «критическую национальную инфраструктуру» Великобритании. Как сообщают СМИ, Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) и британское минобороны уже подготовлены к ответным действиям.

На днях британская разведка также уведомила премьер-министра Терезу Мэй, что в руках российских хакеров находится некий компромат на британских официальных лиц.

Сотрудники Госдепа США также готовятся к возможным кибератакам со стороны российских киберпреступников. Было отмечено, что за месяц более двух тысяч сотрудников ведомства получили электронные письма и сообщения в соцсетях, содержащие вредоносные программы.

«Персоналу рекомендуется быть осведомленным о подозрительной деятельности, связанной с текущими кибероперациями, направленными на Госдепартамент», — говорилось в заявлении ведомства.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами