Британия планирует ответную кибератаку против России

Британия планирует ответную кибератаку против России

Правительственные киберструктуры туманного Альбиона приготовились к кибератаке на компьютерные сети Российской Федерации. Такой шаг якобы должен стать ответом британской власти на атаку со стороны «русских хакеров».

Российские сети будут атакованы в том случае, если нанятые Кремлем киберпреступники нападут на «критическую национальную инфраструктуру» Великобритании. Как сообщают СМИ, Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) и британское минобороны уже подготовлены к ответным действиям.

На днях британская разведка также уведомила премьер-министра Терезу Мэй, что в руках российских хакеров находится некий компромат на британских официальных лиц.

Сотрудники Госдепа США также готовятся к возможным кибератакам со стороны российских киберпреступников. Было отмечено, что за месяц более двух тысяч сотрудников ведомства получили электронные письма и сообщения в соцсетях, содержащие вредоносные программы.

«Персоналу рекомендуется быть осведомленным о подозрительной деятельности, связанной с текущими кибероперациями, направленными на Госдепартамент», — говорилось в заявлении ведомства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru