Британия планирует ответную кибератаку против России

Британия планирует ответную кибератаку против России

Правительственные киберструктуры туманного Альбиона приготовились к кибератаке на компьютерные сети Российской Федерации. Такой шаг якобы должен стать ответом британской власти на атаку со стороны «русских хакеров».

Российские сети будут атакованы в том случае, если нанятые Кремлем киберпреступники нападут на «критическую национальную инфраструктуру» Великобритании. Как сообщают СМИ, Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) и британское минобороны уже подготовлены к ответным действиям.

На днях британская разведка также уведомила премьер-министра Терезу Мэй, что в руках российских хакеров находится некий компромат на британских официальных лиц.

Сотрудники Госдепа США также готовятся к возможным кибератакам со стороны российских киберпреступников. Было отмечено, что за месяц более двух тысяч сотрудников ведомства получили электронные письма и сообщения в соцсетях, содержащие вредоносные программы.

«Персоналу рекомендуется быть осведомленным о подозрительной деятельности, связанной с текущими кибероперациями, направленными на Госдепартамент», — говорилось в заявлении ведомства.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru