Британия планирует ответную кибератаку против России

Британия планирует ответную кибератаку против России

Правительственные киберструктуры туманного Альбиона приготовились к кибератаке на компьютерные сети Российской Федерации. Такой шаг якобы должен стать ответом британской власти на атаку со стороны «русских хакеров».

Российские сети будут атакованы в том случае, если нанятые Кремлем киберпреступники нападут на «критическую национальную инфраструктуру» Великобритании. Как сообщают СМИ, Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) и британское минобороны уже подготовлены к ответным действиям.

На днях британская разведка также уведомила премьер-министра Терезу Мэй, что в руках российских хакеров находится некий компромат на британских официальных лиц.

Сотрудники Госдепа США также готовятся к возможным кибератакам со стороны российских киберпреступников. Было отмечено, что за месяц более двух тысяч сотрудников ведомства получили электронные письма и сообщения в соцсетях, содержащие вредоносные программы.

«Персоналу рекомендуется быть осведомленным о подозрительной деятельности, связанной с текущими кибероперациями, направленными на Госдепартамент», — говорилось в заявлении ведомства.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru