AWS Secrets Manager поможет хранить и обновлять учетные данные

AWS Secrets Manager поможет хранить и обновлять учетные данные

Анонсировано новое решение AWS Secrets Manager, которое позволит легко хранить и использовать ваши учетные данные с помощью API или интерфейса командой строки AWS. Об этом компания Amazon сообщила сегодня в своем блоге.

«Управление учетными данными баз данных, паролями и ключами API может представлять не такую уж сложную задачу, когда вы работаете локально с одной машиной и одним приложением. Однако по мере роста количества микросервисов хранить и использовать такие данные становится куда более сложной задачей» — подчеркивает Amazon.

Раньше клиентам приходилось поддерживать дополнительную инфраструктуру исключительно для управления такими данными, что могло повлечь за собой дополнительные затраты, а также вносить излишнюю сложность в сами системы.

«Представьте себе такую ситуацию — у вас есть приложение, которое принимает входящие твиты из Twitter и хранит их в базе данных Amazon Aurora. Раньше бы вам пришлось запрашивать имя пользователя и пароль у администратора базы данных и вставлять эти учетные данные в переменные окружения», — пишет компания.

«Также было необходимо, чтобы отвечающий за социальные сети человек создавал учетные данные Twitter API, что представляет собой очень сложный процесс. С помощью Secrets Manager администратор может предоставить учетные данные всего один раз, после чего просто полагаться на Secrets Manager, который поможет автоматически обновлять эти данные».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru