AWS Secrets Manager поможет хранить и обновлять учетные данные

AWS Secrets Manager поможет хранить и обновлять учетные данные

Анонсировано новое решение AWS Secrets Manager, которое позволит легко хранить и использовать ваши учетные данные с помощью API или интерфейса командой строки AWS. Об этом компания Amazon сообщила сегодня в своем блоге.

«Управление учетными данными баз данных, паролями и ключами API может представлять не такую уж сложную задачу, когда вы работаете локально с одной машиной и одним приложением. Однако по мере роста количества микросервисов хранить и использовать такие данные становится куда более сложной задачей» — подчеркивает Amazon.

Раньше клиентам приходилось поддерживать дополнительную инфраструктуру исключительно для управления такими данными, что могло повлечь за собой дополнительные затраты, а также вносить излишнюю сложность в сами системы.

«Представьте себе такую ситуацию — у вас есть приложение, которое принимает входящие твиты из Twitter и хранит их в базе данных Amazon Aurora. Раньше бы вам пришлось запрашивать имя пользователя и пароль у администратора базы данных и вставлять эти учетные данные в переменные окружения», — пишет компания.

«Также было необходимо, чтобы отвечающий за социальные сети человек создавал учетные данные Twitter API, что представляет собой очень сложный процесс. С помощью Secrets Manager администратор может предоставить учетные данные всего один раз, после чего просто полагаться на Secrets Manager, который поможет автоматически обновлять эти данные».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru