Tenable представила решение по управлению киберрисками

Tenable представила решение по управлению киберрисками

Компания Tenable представила Tenable.io Lumin, новое приложение на основе платформы Tenable.io, благодаря которому руководители, отвечающие за информационную безопасность, смогут визуализировать, анализировать и измерять киберриск своих организаций.

Цифровая трансформация поспособствовала радикальному увеличению количества новых технологий и платформ, а также появлению новых их типов — от облачных технологий до интернета вещей (IoT) и АСУ ТП. Это привело к резкому росту поверхности для кибер-атак. Согласно данным исследовательского подразделения Tenable Research, в 2017 году установлен рекорд по количеству обнаруженных уязвимостей, в числе которых более 60% носили критический и высокий уровни опасности.

Руководители информационной безопасности пытаются наладить и автоматизировать процесс обнаружения и устранения уязвимостей. Однако наиболее сложным элементом этого процесса является определение приоритетов – какие уязвимости необходимо устранять в первую очередь. Наглядно эту проблему показали нашумевшие эпидемии WannaCry и NotPetya.

Tenable.io Lumin позволяет решить эти проблемы, измеряя, анализируя и визуализируя данные об уязвимостях с оценкой критичности их угрозы для бизнеса, что должно способствовать увеличению эффективности ИБ на предприятии.

Как заявляют разработчики, с помощью Tenable.io Lumin пользователи смогут опереться на опыт других крупных компаний отрасли, что позволит принять более эффективные стратегические решения.

«Несмотря на развивающуюся десятилетиями индустрию кибербезопасности, у злоумышленников всегда есть преимущество. Ставки слишком высоки для того, чтобы сохранить статус-кво», — говорит Дэйв Коул, директор по продуктам Tenable. — «Мы должны объединиться на уровне отрасли и изменить подход к управлению уязвимостями, предоставляя руководителям ИБ необходимые инструменты, которые позволяют организациям измерять кибер-риски и управлять ими так же, как и другими рисками для бизнеса, например, при управлении производством или цепочками поставок».

«Пришло время забрать преимущество из рук киберпреступников и передать его в руки кибербезопасности. Tenable.io Lumin будет важным шагом к этой цели», — заключает господин Коул.

Ключевые возможности Tenable.io Lumin:

  • Аналитика уровня кибер-риска и сравнение с аналогичными компаниями. 
  • Оценка и приоретизация уязвимостей на основе уровня кибер-риска. 
  • Интеграция с внешними системами через API. 

Бета-тестирование Tenable.io Lumin начнется в апреле 2018 года, в его процессе будут добавлены новые возможности продукта. Готовый продукт будет доступен широкой публике во второй половине 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru