Tenable представила решение по управлению киберрисками

Tenable представила решение по управлению киберрисками

Компания Tenable представила Tenable.io Lumin, новое приложение на основе платформы Tenable.io, благодаря которому руководители, отвечающие за информационную безопасность, смогут визуализировать, анализировать и измерять киберриск своих организаций.

Цифровая трансформация поспособствовала радикальному увеличению количества новых технологий и платформ, а также появлению новых их типов — от облачных технологий до интернета вещей (IoT) и АСУ ТП. Это привело к резкому росту поверхности для кибер-атак. Согласно данным исследовательского подразделения Tenable Research, в 2017 году установлен рекорд по количеству обнаруженных уязвимостей, в числе которых более 60% носили критический и высокий уровни опасности.

Руководители информационной безопасности пытаются наладить и автоматизировать процесс обнаружения и устранения уязвимостей. Однако наиболее сложным элементом этого процесса является определение приоритетов – какие уязвимости необходимо устранять в первую очередь. Наглядно эту проблему показали нашумевшие эпидемии WannaCry и NotPetya.

Tenable.io Lumin позволяет решить эти проблемы, измеряя, анализируя и визуализируя данные об уязвимостях с оценкой критичности их угрозы для бизнеса, что должно способствовать увеличению эффективности ИБ на предприятии.

Как заявляют разработчики, с помощью Tenable.io Lumin пользователи смогут опереться на опыт других крупных компаний отрасли, что позволит принять более эффективные стратегические решения.

«Несмотря на развивающуюся десятилетиями индустрию кибербезопасности, у злоумышленников всегда есть преимущество. Ставки слишком высоки для того, чтобы сохранить статус-кво», — говорит Дэйв Коул, директор по продуктам Tenable. — «Мы должны объединиться на уровне отрасли и изменить подход к управлению уязвимостями, предоставляя руководителям ИБ необходимые инструменты, которые позволяют организациям измерять кибер-риски и управлять ими так же, как и другими рисками для бизнеса, например, при управлении производством или цепочками поставок».

«Пришло время забрать преимущество из рук киберпреступников и передать его в руки кибербезопасности. Tenable.io Lumin будет важным шагом к этой цели», — заключает господин Коул.

Ключевые возможности Tenable.io Lumin:

  • Аналитика уровня кибер-риска и сравнение с аналогичными компаниями. 
  • Оценка и приоретизация уязвимостей на основе уровня кибер-риска. 
  • Интеграция с внешними системами через API. 

Бета-тестирование Tenable.io Lumin начнется в апреле 2018 года, в его процессе будут добавлены новые возможности продукта. Готовый продукт будет доступен широкой публике во второй половине 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты нашли 146 брешей из коробки в популярных Android-смартфонах

Компания Kryptowire, занимающаяся поиском уязвимостей в мобильных платформах, выявила 146 новых дыр, затрагивающих устройства на базе Android. Самое печальное — все эти уязвимости идут «из коробки».

В сущности, исследователи занялись изучением предустановленного софта на Android-устройствах, производимых 29 вендорами, среди которых были: Asus, Samsung, Sony и Xiaomi.

Специалисты Kryptowire акцентируют внимание на том, что пользователям будет трудно избавить свои устройства от таких уязвимостей. Стоит отметить, что в ходе исследования мобильных устройств эксперты использовали собственную разработку — движок для автоматического обнаружения уязвимостей.

Этот инструмент позволил экспертам Kryptowire просканировать прошивки Android-устройств без необходимости иметь физический доступ к ним. Более того, в процессе движок старался сразу создать рабочий эксплойт к найденной бреши.

Исследователи начинали с устройств среднего класса, постепенно поднимаясь к флагманам.

«Основное внимание мы уделяли проблемам безопасности, уже присутствовавшим в устройствах на момент продажи. Изначально фокус был на смартфонах, которые продают в Штатах, однако результаты исследования показали, что эти уязвимости актуальны для устройств по всему миру», — гласит отчёт Kryptowire.

Среди проанализированных девайсов были: Asus ZenFone, Samsung A3, A5, A7, A8+, J3, J4, J5, J6, J7, S7, S7 Edge, Sony Xperia Touch, Xiaomi Redmi 5, Redmi 6 Pro и Mi Note 6. Во всех были выявлены бреши.

Команда экспертов распределила обнаруженные уязвимости по типам:

  • 28,1% дыр в безопасности позволяли модифицировать системные настройки;
  • 23,3% допускали несанкционированную установку приложений;
  • 20,5% открывали возможность для выполнения команд;
  • 17,8% позволяли изменить настройки беспроводной связи.

Глава Kryptowire Ангелос Ставру  прокомментировал серьёзность найденных проблем безопасности:

«Если брешь кроется в самом устройстве, у пользователя не будет возможности устранить её, так как код спрятан глубоко в системе. В большинстве случаев, к сожалению, у пользователей не остаётся никаких опций».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru