Ежегодная конференция Код ИБ пройдет в Краснодаре

Ежегодная конференция Код ИБ пройдет в Краснодаре

Ежегодная конференция Код ИБ пройдет в Краснодаре

29 марта в “Галич Холл” в Краснодаре пройдет ежегодная, самая масштабная конференция по кибербезопасности. Вход для специалистов остается свободным.

В этом году на “Коде информационной безопасности” в Краснодаре выступят эксперты ведущих разработчиков технологий кибербезопасности. В их числе Игорь Пеннер (Группа компаний ТОНК, г. Москва), Сергей Ананич (SearchInform, г. Краснодар), Антон Соловей (Falcongaze) и многие другие.

Эксперты обсудят ключевые темы отрасли: тренды, технологии, управление ИБ, а также возможные решения наболевших проблем.

Напомним,что в этом году серия конференций “Код ИБ” проходит в 27 городах шести государств -России, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Армении и Белоруссии.

Вход для руководителей и сотрудников отделов ИБ и ИТ, а также представителей медиа- свободный, по предварительной регистрации на сайте https://krasnodar.codeib.ru/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru