Партнерство Cylance и VMware повысит уровень безопасности клиентов

Партнерство Cylance и VMware повысит уровень безопасности клиентов

Компания Cylance объявила о сотрудничестве с VMware для работы над продуктом Workspace ONE Trust Network, который предлагает организациям современную модель безопасности, способную защитить пользователей, приложения, конечные точки и сети.

По словам представителей Cylance, надежные решения компании вкупе с платформой Workspace ONE способны обеспечить предиктивную, автоматизированную кибербезопасность. Это партнерство позволит клиентам, которые хотят предотвратить заражение вредоносными программами, пользоваться продуктами Cylance прямо через платформу Workspace ONE.

Кроме того, это даст ИТ-администраторам возможность получать информацию о степени защищенности, обеспечить постоянный мониторинг рисков кибербезопасности и автоматически реагировать на угрозы, принимая соответствующие меры.

«В настоящее время отсутствие технологий безопасности, которые могут адаптироваться к новой экосистеме, привело к тому, что безопасность стала самым серьезным препятствием для цифрового преобразования рабочих пространств», — говорит Дэйв Грант, вице-президент по маркетингу VMware.

«ONE Trust Network обеспечивает доступ к самым передовым провайдерам безопасности в мире, предоставляя клиентам возможность защищать свои сети от атак независимо от типа устройств или приложений, которые используют их сотрудники для ежедневного выполнения своей работы».

Для активации антивирусных сервисов Cylance Workspace ONE будет использовать целую инфраструктуру API, встроенных в платформу. В результате у клиентов будет возможность постоянно мониторить киберриски, что позволит уменьшить время, требуемое на адекватную киберинцидентам реакцию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru