3-4 апреля в Москве пройдет выставка продуктов Cisco

3-4 апреля в Москве пройдет выставка продуктов Cisco

3-4 апреля в Москве пройдет выставка продуктов Cisco

3-4 апреля в Центре международной торговли, в рамках форума Cisco Connect – 2018, будет работать выставка решений Cisco – World of Solutions. Демонстрация новейших технологий компании будет проходить в семи демозонах: «Беспроводные сети» (Wireless), «Интернет вещей» (IoT), «Информационная безопасность» (Security), «Инфраструктура корпоративных сетей» (ENRS), «Решения для операторов связи» (SP), «Технологии для совместной работы» (Collaboration), «Центры обработки данных» (DC). Участники конференции увидят решения, призванные упростить ИТ-инфраструктуру и сделать ее эффективнее.

Посетители стенда «Беспроводные сети» смогут ознакомиться с технологией Cisco Virtual Beacons. Местоположение каждого гостя выставки, на мобильном устройстве которого будет установлено приложение, будет определяться с точностью до 1-3 метров, позволяя осуществлять навигацию и взаимодействие с посетителями путем push-уведомлений.

Компании-партнеры Cisco – DECK и «Инфосистемы Джет» – представят продукты, которые используют информацию, полученную с помощью технологий Cisco Virtual Beacons и Cisco Connected Mobile Experiences (CMX), для решения бизнес-задач.

Традиционно для аутентификации посетителей в беспроводной сети выставки будет задействован веб-портал DECK, который поддерживает различные варианты регистрации гостей, включая федеральную государственную информационную систему «Госуслуги» и российские социальные сети.

Кроме того, участники конференции узнают о специфике интеграции беспроводных ЛВС в архитектуру Cisco SD-Access, оценят в действии новый функционал системы управления Cisco Prime Infrastructure 3.3 и возможности системы автоматизации ключевых ИТ-процессов Cisco DNA Center, в том числе  решение Wireless Assuarance, которое позволяет обнаруживать и устранять неисправности в проводных и беспроводных сетях.

На стенде будут размещены обновленные модели точек доступа и антенн Cisco, а также решение для небольших офисов Cisco Mobility Express.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect – 2018 можно по ссылке http://cs.co/9008DzvLM.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

АО ГЛОНАСС обнаружило уязвимости в электробусах и грузовиках

Специалисты департамента безопасности автотранспорта ГЛОНАСС в ходе предварительной проверки бортового оборудования выявили ряд уязвимостей в системах грузовых автомобилей и электробусов. Их эксплуатация позволяет потенциальным злоумышленникам вмешиваться в работу систем торможения и рулевого управления, а также провоцировать возгорание батарей в электротранспорте.

О результатах исследования бортовых систем электробусов, высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС), автомобилей госслужащих и грузовых машин, перевозящих опасные грузы, сообщили «Известия».

Как пояснил директор направления автомобильной кибербезопасности ГЛОНАСС Владимир Педанов, исследование проводилось по инициативе ИЦК «Автомобилестроение». Для анализа были отобраны четыре категории транспортных средств: серийные электробусы, грузовики для перевозки опасных веществ, автомобиль госслужащих и высокоавтоматизированное ТС. В каждой категории тестировался один образец.

По словам Владимира Педанова, потенциально уязвимыми могут оказаться все автомобили, выпущенные после 2007 года. Они оснащены программно определяемыми системами ADAS (Advanced Driver Assistance Systems, системы помощи водителю), которые используют телематические модули. Через них злоумышленники могут получить доступ к бортовым системам.

Так, в электробусе при удалённом подключении становится видим трафик электронного блока управления (ЭБУ). Если отправить ложные данные о пониженной температуре батареи, система запускает её принудительный разогрев, что может привести к возгоранию.

Мультимедийные комплексы также представляют угрозу: их можно использовать для слежки за пассажирами, включая госслужащих, или для блокировки автомобиля. Директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров отметил, что такие системы нередко подключены к публичным сетям и интернету, что облегчает посторонним доступ к ним.

Эксперимент, в котором участвуют «НПП “Гамма”», Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), ГЛОНАСС и другие организации, продлится до лета 2026 года. К участию также присоединился автопроизводитель КАМАЗ. По словам Владимира Педанова, результаты исследования станут основой для создания нормативных требований, регулирующих безопасность транспортных средств.

По предварительным оценкам, корректировка требований может понадобиться как для зарубежных, так и для российских производителей. В целом от внешних атак могут оказаться уязвимыми до полумиллиона только иностранных автомобилей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru