Пользователи биржи Binance подверглись фишинговой атаке

Пользователи биржи Binance подверглись фишинговой атаке

Представители криптовалютной биржи Binance опубликовали объяснения относительно недавнего инцидента, в ходе которого злоумышленникам удалось получить доступ к некоторым аккаунтам. На данный момент средства пользователей находятся в безопасности, несанкционированные операции приостановлены, а слухи о компрометации биржи не подтвердились.

Оказалось, что все дело в банальных фишинговых схемах, о которых постоянно предупреждают пользователей. Киберпреступникам удалось продумать и подготовить серию фишинговых кампаний, целью которых были пользователи биржи Binance.

В ходе подготовительных действий злоумышленники собирали информацию об ученых записях, а в самих вредоносных операциях использовали поддельные домены, которые были искусно замаскированы под легитимные.

Генеральный директор Binance опубликовал в Twitter запись, в которой разъяснил принцип атаки, а также привел скриншот истории браузера, где отчетливо видна проблема с фишинговым сайтом.

«Это история браузера. Видите две точки под доменным именем? Это фишинговый сайт, перенаправляющий пользователя на реальный сайт после входа в систему. Более того, после того, как пользователь войдет в систему, получить доступ к фишинговому сайту уже не получится — вы будете автоматически перенаправлены на официальный сайт Binance (даже если выйдете из учетной записи там)», — пишет глава Binance.

Отмечается, что киберпреступники не сразу развивали активную вредоносную деятельность, предпочитая для начала работать скрытно, не вмешиваясь в функционирование скомпрометированных аккаунтов.

Они создавали ключи API для каждого скомпрометированного аккаунта, что позволило массово использовать их 7-го марта, заставив взломанные учетные записи торговать VIA/BTC, постепенно повышая цену.

Система безопасности Binance быстро (в течение двух минут) распознала нетипичное поведение и заблокировала подозрительные транзакции. После инцидента представители биржи приняли решение организовать программу выплаты вознаграждений за информацию о злоумышленниках, совершивших эту кибератаку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru