DigiCert отзовет 23 тысячи SSL-сертификатов, выданных Trustico

DigiCert отзовет 23 тысячи SSL-сертификатов, выданных Trustico

Как сообщила сегодня компания DigiCert, в течение суток более 23 тысяч SSL-сертификатов, полученных через реселлера Trustico, будут отозваны. Причиной этому послужил недавний инцидент с компрометацией сертификатов.

В начале прошлого месяца представители Trustico обратились к DigiCert с просьбой отозвать 50 тысяч SSL-сертификатов, ссылаясь на то, что все сертификаты скомпрометированы, однако детали не были раскрыты компанией.

Чуть позже, в середине февраля, Trustico объявила о разрыве контракта c DigiCert и заключения партнерства с другим центром сертификации от Comodo.

В конце того же месяца представители Trustico направили DigiCert приватные ключи, принадлежащие 23 тысячам сертификатов. Эти ключи ни в коем случае не должны были попасть в руки третьих сторон, а центры сертификации обычно удаляют их после передачи клиенту, соответственно, такой шаг Trustico вынудил DigiCert отозвать все 23 тысячи сертификатов.

Оставшиеся 27 тысяч сертификатов на данный момент действительны, так как по ним не было предоставлено доказательств компрометации (не были предоставлены закрытые ключи).

Trustico отметила, что ей не понравилось принятое DigiCert решение напрямую направить уведомления клиентам о скорой блокировке сертификатов, так как эти уведомления были отправлены без согласования и в обход посредника, коим и является Trustico.

Из-за того, то Trustico не раскрывает детали утечки, остается только гадать, как именно произошла компрометация закрытых ключей. Есть мнение, что это связано с неправильной работой центра сертификации Symantec, который не так давно перешел под крыло DigiCert.

Напомним, что вчера также стало известно об аннулировании сертификатов Palo Alto, ранее выданных ФСТЭК.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru