Создатель биткоина Крейг Райт обвинен в мошенничестве на $5 млрд

Создатель биткоина Крейг Райт обвинен в мошенничестве на $5 млрд

Крейг Райт (Craig Wright), человек, провозгласивший себя создателем биткоина, обвиняется США в мошенничестве на сумму более чем $5 миллиардов в виде криптовалюты. Сообщается, что в суд на Райта подал брат его коллеги Дэйва Клеймана, в иске утверждается, что обвиняемый подделал контракты и подписи, по которым ему были переданы биткоины.

Также истец утверждает, что его семья обладает правами на владение 1 миллионом биткоинов, а также технологиями блокчейна, которые добыл и разработал его умерший в 2013 году брат. Все эти активы оцениваются суммой в $5 миллиардов.

«Мы полагаем, что Райт подделал несколько контрактов, по которым активы Дейва передавались компаниям и структурам Крейга. Все они были заключены задним числом, Райт также подделал подпись Дэйва», — заявил адвокат семьи Клейнмана.

В 2016 году Крейг Райт утверждал, что является одним из главных создателей биткоина, действовавшим под псевдонимом Сатоши Накамото. Однако никаких фактов, доказывающих это утверждение, Райт не предоставил.

Исходя из информации в иске, Райт и Клейман в 2011 году основали компанию W&K Info Defense Research LLC, занимающуюся кибербезопасностью. По имеющимся данным, партнеры контролировали 1,1 млн биткоинов минимум.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru