СёрчИнформ вышла на рынок Бразилии

СёрчИнформ вышла на рынок Бразилии

Российский разработчик средств информационной безопасности «СёрчИнформ» открывает представительство в Сан-Паулу. Бразилию компания оценивает как перспективный рынок для продвижения своих программных решений и представляет местным организациям три продукта: систему защиты от внутренних угроз «Контур информационной безопасности СёрчИнформ», систему мониторинга и анализа событий безопасности «СёрчИнформ SIEM» и систему мониторинга рабочего времени TimeInformer.

«Компании Бразилии заинтересованы в защите конфиденциальных данных и персональной информации клиентов, – рассказал руководитель представительства «СёрчИнформ» в Бразилии Владимир Престес. – Продукты «СёрчИнформ» вызывают живой интерес заказчиков, уже в первую неделю работы мы получили 13 заявок на проведение демонстраций и тестирование системы. Уверен, что опыт и экспертиза «СёрчИнформ» помогут нашим клиентам построить надежный защитный периметр и оградить организацию от внутренних и внешних ИБ-угроз».

«СёрчИнформ» начала сотрудничество со странами Латинской Америки в ноябре 2016 года. В апреле 2017-го было открыто представительство компании в Аргентине и проведена первая пресс-конференция в регионе.

«Именно после первого общения с латиноамериканскими клиентами и партнёрами, представителями СМИ, я понял, что «КИБ СёрчИнформ» не правильно называть просто DLP-системой. Возможности нашего продукта гораздо шире, чем вмещает классическое понятие DLP, и это несколько путает заказчиков, – прокомментировал председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев. – Мы реализуем комплексную защиту от утечек информации, внутреннего мошенничества, саботажа и всевозможных кадровых рисков. Именно поэтому мы решили продвигать в Латинской Америке концепцию Money Loss Prevention».

Money Loss Prevention от «СёрчИнформ» – это комплексная защита бизнеса не только от утечек информации, но и от всех видов внутреннего мошенничества. Это сочетание классических инструментов SearchInform DLP с возможностями расследования инцидентов и разоблачения мошенничества, так называемыми инструментами Forensic Suite.

Сегодня «СёрчИнформ» сотрудничает с 3 партнерами в Бразилии и рядом крупных системных интеграторов Латинской Америки, планирует проведение первого Road Show SearchInform в этом регионе и расширяет партнерскую сеть.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru