СёрчИнформ вышла на рынок Бразилии

СёрчИнформ вышла на рынок Бразилии

СёрчИнформ вышла на рынок Бразилии

Российский разработчик средств информационной безопасности «СёрчИнформ» открывает представительство в Сан-Паулу. Бразилию компания оценивает как перспективный рынок для продвижения своих программных решений и представляет местным организациям три продукта: систему защиты от внутренних угроз «Контур информационной безопасности СёрчИнформ», систему мониторинга и анализа событий безопасности «СёрчИнформ SIEM» и систему мониторинга рабочего времени TimeInformer.

«Компании Бразилии заинтересованы в защите конфиденциальных данных и персональной информации клиентов, – рассказал руководитель представительства «СёрчИнформ» в Бразилии Владимир Престес. – Продукты «СёрчИнформ» вызывают живой интерес заказчиков, уже в первую неделю работы мы получили 13 заявок на проведение демонстраций и тестирование системы. Уверен, что опыт и экспертиза «СёрчИнформ» помогут нашим клиентам построить надежный защитный периметр и оградить организацию от внутренних и внешних ИБ-угроз».

«СёрчИнформ» начала сотрудничество со странами Латинской Америки в ноябре 2016 года. В апреле 2017-го было открыто представительство компании в Аргентине и проведена первая пресс-конференция в регионе.

«Именно после первого общения с латиноамериканскими клиентами и партнёрами, представителями СМИ, я понял, что «КИБ СёрчИнформ» не правильно называть просто DLP-системой. Возможности нашего продукта гораздо шире, чем вмещает классическое понятие DLP, и это несколько путает заказчиков, – прокомментировал председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев. – Мы реализуем комплексную защиту от утечек информации, внутреннего мошенничества, саботажа и всевозможных кадровых рисков. Именно поэтому мы решили продвигать в Латинской Америке концепцию Money Loss Prevention».

Money Loss Prevention от «СёрчИнформ» – это комплексная защита бизнеса не только от утечек информации, но и от всех видов внутреннего мошенничества. Это сочетание классических инструментов SearchInform DLP с возможностями расследования инцидентов и разоблачения мошенничества, так называемыми инструментами Forensic Suite.

Сегодня «СёрчИнформ» сотрудничает с 3 партнерами в Бразилии и рядом крупных системных интеграторов Латинской Америки, планирует проведение первого Road Show SearchInform в этом регионе и расширяет партнерскую сеть.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

62% российских корпораций продолжают использовать зарубежные NGFW

К2 Кибербезопасность (входит в K2Тех) представила результаты исследования о том, как крупные российские компании используют отечественные межсетевые экраны нового поколения (NGFW). В опросе участвовали ИТ- и ИБ-руководители из 113 корпораций — от нефтегаза и финсектора до ретейла, машиностроения и ТЭК.

Экспертами исследования выступили ведущие российские разработчики NGFW: UserGate, «Лаборатория Касперского», Positive Technologies, Ideco и Infotecs.

Картина получилась показательной:

  • 88% компаний активно применяют NGFW.
  • Для 75% внедрение — это усиление киберзащиты, а не просто выполнение требований регуляторов.

При этом иностранные решения по-прежнему занимают значимую долю: 62% корпораций продолжают использовать зарубежные NGFW — полностью (22%) или в гибридной модели вместе с отечественными (40%). Полностью перешли на российские продукты лишь 38% участников.

 

По словам руководителя направления сетевой безопасности К2 Кибербезопасность Александра Шилова, рынок NGFW в России развивается быстро, а более половины компаний (56%) планируют перейти на отечественные решения в течение пяти лет.

Мотиваторы вполне понятные: окончание лицензий на зарубежное ПО, сложности с обновлениями и отсутствие техподдержки. В условиях роста киберугроз компаниим нужна не разовая установка продукта, а долгосрочная стратегия защиты.

Но у импортозамещения есть и препятствия. Основные барьеры — высокая стоимость отечественных решений и сложности с подбором железа, которое могло бы соперничать по эффективности с зарубежными аналогами. Почти половина организаций (46%) привлекают интеграторов для внедрения и обслуживания NGFW.

Интересно, что производительность российских NGFW устраивает подавляющее большинство — 89% пользователей. Однако 49% компаний считают, что решениям не хватает доработок. Запросы касаются в основном базовых вещей: повышения производительности, удобства управления, надежности и расширения функциональности.

Среди дополнительных пожеланий упоминаются улучшение документации, регулярные обновления сигнатур атак, стабильные VPN-клиенты под разные ОС, более развитые средства централизованного управления, функции Zero Trust и улучшение механизмов GeoIP.

Большинство организаций (78%) используют NGFW для защиты периметра, но некоторые комбинируют этот подход с защитой критичных сегментов и отдельных ИС (11%). Среди ключевых функций респонденты выделили удаленный VPN-доступ, поддержку site-to-site VPN, использование ГОСТ-алгоритмов, а также наличие виртуальных контекстов.

 

В целом исследование показывает: интерес к отечественным NGFW растет, компании активно планируют импортозамещение, но ожидают от российских решений большего удобства, стабильности и функциональной зрелости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru