Kaspersky EDR поможет обнаружить целевые атаки на рабочих станциях

Kaspersky EDR поможет обнаружить целевые атаки на рабочих станциях

«Лаборатория Касперского» представила новый продукт Kaspersky Endpoint Detection and Response (Kaspersky EDR) для обнаружения неизвестых видов угроз и реагирования них на рабочих станциях и других конечных устройствах корпоративной сети. Новинка способна непрерывно отслеживать и анализировать аномалии, подозрительные процессы на рабочих станциях сотрудников, распознавать угрозы и реагировать на них в ручном или автоматическом режиме. 

Компонент Kaspersky EDR тесно интегрирован с уже хорошо известной платформой для защиты от целевых атак Kaspersky Anti-Targeted Attack Platform (Kaspersky ATA). В дополнение к ней он позволяет контролировать события на конечных точках сети, обнаруживать вредоносные программы и несанкционированные действия, незаметные на сетевом уровне защиты, а также оперативно реагировать на них.  

Скорость реакции на угрозы сегодня важна как никогда. По данным исследования «Лаборатории Касперского» («Информационная безопасность бизнеса», проведено совместно с компанией B2B International в 2017 году), позднее распознавание киберинцидента и отсутствие визуального контроля над конечными устройствами, через которые и проникает абсолютное большинство угроз, оборачивается для компании значительным финансовым ущербом ― вплоть до $1 млн в случае несвоевременно выявленной целевой атаки. А в России за прошедший год с ними столкнулась почти четверть организаций ― 23%. 

Kaspersky EDR позволит принципиально изменить ситуацию. В этом решении реализован гибкий и интеллектуальный подход к автоматическому распознаванию любых угроз (в том числе еще неизвестных), а также своевременному и наиболее адекватному реагированию на них для предотвращения возможного ущерба и негативных последствий для организации. При этом все управление осуществляется с помощью единого интерфейса.

Kaspersky EDR сочетает в себе пять основных направлений работы:

  • непрерывный мониторинг угроз на рабочих местах ― специалисты по безопасности мгновенно получают визуальный контроль в масштабах всей сети, а представление данных в графическом виде позволяет выявлять даже комплексные и сложные угрозы;
  • централизованный сбор данных ― решение агрегирует в рамках одного хранилища ключевые данные о реальных и потенциальных угрозах, непрерывно поступающие с рабочих мест, в частности информацию о неизвестных файлах, процессах, программах, службах, модулях, автозапусках, подключениях к сети и временных графиках;
  • расширенное обнаружение угроз ― многоаспектный подход выявления рисков включает в себя статический, динамический и поведенческий анализ полученной информации, а также аналитические данные о киберугрозах и технологии машинного обучения;
  • высокоточное реагирование ― широкий набор инструментов позволяет специалистам по информационной безопасности удаленно просматривать, оценивать, локализовывать и устранять отдельные угрозы и их последствия без воздействия на работу конечных пользователей;
  • предотвращение угроз на рабочих местах ― с помощью функций быстрого поиска и проверки на индикаторы компрометации IT-специалисты могут реагировать на обнаруженные угрозы и задавать автоматические правила их предотвращения.

«Многие современные решения для защиты рабочих мест, даже самые передовые, в основном ориентированы на защиту от вредоносных программ. Однако угрозы сегодня стали значительно шире и сложнее, и значит организациям нужна дополнительная защита. По мнению аналитиков Gartner, корпоративному сектору сейчас необходим новый класс решений для рабочих мест, которые должны уметь обнаруживать и локализовывать киберугрозы, расследовать инциденты и восстанавливать рабочие места в том состоянии, в котором они были до заражения. Такой подход они называют Endpoint Detection and Response. И наше новое решение Kaspersky EDR в полной мере ему соответствует», ― отметил Олег Глебов, руководитель направления развития решений по противодействию сложным угрозам «Лаборатории Касперского».

Kaspersky EDR доступен как самостоятельный продукт, а также в составе комплексной платформы Kaspersky Threat Management and Defense (Kaspersky TMD), позволяющей крупным компаниям получить полный визуальный контроль над всеми событиями в IT-инфраструктуре. Помимо нового Kaspersky EDR, эта платформа также включает в себя специализированное решение для борьбы с целевыми атаками ― Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (Kaspersky ATA) ― и аналитические сервисы, помогающие понимать особенности различных киберугроз. 

Также Kaspersky EDR работает как единый агент вместе с Kaspersky Security для бизнеса. Это позволяет автоматизировать реакцию на обнаруженные атак инциденты и в ряде случаев минимизировать их последствия.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами