Арестованы преступники, заставляющие банкоматы выплевывать деньги

Арестованы преступники, заставляющие банкоматы выплевывать деньги

Власти США арестовали подозреваемых в недавних взломах банкоматов личностей. В результате получения доступа к системам банкоматов злоумышленникам удавалось заставить ATM «выплевывать деньги».

Как утверждает следствие, киберпреступники использовали вредоносную программу под названием Ploutus-D, они начали заражать банкоматы с конца января 2017 года. Министерство юстиции США заявило о задержании 21-летнего жителя Спрингфилда в штате Массачусетс и 31-летнего гражданина Испании Алекса Альберто Фаджина-Диаса.

Согласно правоохранительным органам, пара преступников была обнаружена возле банкомата Citizens Bank в Кромвеле, штат Коннектикут. Этот банкомат был также скомпрометирован.

В процессе обыска автомобиля, на котором передвигались преступники, полиция обнаружила «инструменты и электронные устройства, предназначенные для взлома банкоматов».

Напомним, что буквально в конце прошлого месяца мы писали, что преступники снова заставляют банкоматы выплевывать деньги.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Неизвестные провели дефейс Linux.org, опубликовав непристойную картинку

Неизвестные киберпреступники провели дефейс сайта linux.org, заменив легитимное содержимое картинкой непристойного содержания и тирадой, направленной против внедрения документа Code of Conduct.

Стоит отметить, что Linux.org не является официальным ресурсом консорциума Linux Foundation, он представляет собой обычное комьюнити для любителей проектов с открытым исходным кодом, которые помогают пользователям Linux решать возникающие проблемы.

Этот сайт не хранит никакой конфиденциальной информации, следовательно, злоумышленники использовали его именно для того, чтобы выразить свой протест инициативе Code of Conduct. Эти новые правила включают пункт, направленные на противостояние сексуальному домогательству.

Пользователь Twitter под ником pql сообщил о взломе Linux.org, приложив скриншот дефейса:

На картинке можно увидеть, что на сайте красуется надпись «G3T 0WNED L1NUX N3RDZ». Другая версия дефейса была куда более злонамеренна — на ней содержалась более жесткая надпись «FUCK THE [CODE OF CONDUCT] FUCK [SOCIAL JUSTICE WARRIORS]».

Помимо этого, киберпреступники привели персональную информацию разработчика Linux, который является трансгендером. Эти данные включали домашний адрес и номер социального страхования.

«Похоже, что кто-то играется с нашими DNS. <…> Посмотрю подробнее чуть позже», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Linux.org.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru