Арестованы преступники, заставляющие банкоматы выплевывать деньги

Арестованы преступники, заставляющие банкоматы выплевывать деньги

Власти США арестовали подозреваемых в недавних взломах банкоматов личностей. В результате получения доступа к системам банкоматов злоумышленникам удавалось заставить ATM «выплевывать деньги».

Как утверждает следствие, киберпреступники использовали вредоносную программу под названием Ploutus-D, они начали заражать банкоматы с конца января 2017 года. Министерство юстиции США заявило о задержании 21-летнего жителя Спрингфилда в штате Массачусетс и 31-летнего гражданина Испании Алекса Альберто Фаджина-Диаса.

Согласно правоохранительным органам, пара преступников была обнаружена возле банкомата Citizens Bank в Кромвеле, штат Коннектикут. Этот банкомат был также скомпрометирован.

В процессе обыска автомобиля, на котором передвигались преступники, полиция обнаружила «инструменты и электронные устройства, предназначенные для взлома банкоматов».

Напомним, что буквально в конце прошлого месяца мы писали, что преступники снова заставляют банкоматы выплевывать деньги.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru