Преступники снова заставляют банкоматы выплевывать деньги

Преступники снова заставляют банкоматы выплевывать деньги

Производители банкоматов предупреждают клиентов, что атаки, в результате которых злоумышленникам удается заставить машину выплевывать деньги, добрались до США. Напомним, что это далеко не новый метод, он был уже продемонстрирован прошлым летом на конференции по безопасности Black Hat.

Согласно отчету, опубликованному экспертом по вопросам безопасности Брайаном Кребсом, в США были зафиксированы случаи установки вредоносных программ или соответствующего оборудования в банкоматы.

«Сначала таким атакам, как ни странно, удавалось ускользнуть от обнаружения операторами банкоматов. Однако на этой неделе Секретная служба США начала предупреждать финансовые учреждения об этой угрозе», — пишет Кребс.

На своем сайте Кребс отметил, что производитель банкоматов NCR уже уведомил своих клиентов о сложившейся ситуации. Сообщается также, что преступники нацелены на автономные банкоматы, размещаемые в аптеках и крупных розничных магазинах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru