Преступники снова заставляют банкоматы выплевывать деньги

Преступники снова заставляют банкоматы выплевывать деньги

Производители банкоматов предупреждают клиентов, что атаки, в результате которых злоумышленникам удается заставить машину выплевывать деньги, добрались до США. Напомним, что это далеко не новый метод, он был уже продемонстрирован прошлым летом на конференции по безопасности Black Hat.

Согласно отчету, опубликованному экспертом по вопросам безопасности Брайаном Кребсом, в США были зафиксированы случаи установки вредоносных программ или соответствующего оборудования в банкоматы.

«Сначала таким атакам, как ни странно, удавалось ускользнуть от обнаружения операторами банкоматов. Однако на этой неделе Секретная служба США начала предупреждать финансовые учреждения об этой угрозе», — пишет Кребс.

На своем сайте Кребс отметил, что производитель банкоматов NCR уже уведомил своих клиентов о сложившейся ситуации. Сообщается также, что преступники нацелены на автономные банкоматы, размещаемые в аптеках и крупных розничных магазинах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru