Аппаратный криптокошелек Ledger подвержен критической уязвимости

Аппаратный криптокошелек Ledger подвержен критической уязвимости

В аппаратном криптокошельке Ledger была найдена критическая брешь, с помощью которой злоумышленник может похитить криптовалюту пользователей, подменив кошелек получателя.

Уязвимость можно использовать в момент подключения Ledger к Сети для того, чтобы отправить средства или загрузить адрес получателя. Поскольку Ledger-кошельки создают отображаемый адрес с помощью JavaScript, вредоносная программа может подменить их кошельком злоумышленника. Таким образом реализуется атака типа «Человек посередине» (Man-in-the-Middle Attack).

Эксперты опубликовали подробную информацию, раскрывающую все подробности эксплуатации новой бреши. Защититься от этой уязвимости, по словам исследователей, можно — достаточно проверить адрес получателя, как показано на кртинке ниже.

Ранее мы писали о новом вредоносе Evrial, который подменяет биткойн-адреса в буфере обмена Windows.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

CloudSEK признала утечку и винит в этом другую ИБ-компанию

На хакерских форумах появилось объявление о продаже доступа к сетям, инструментам и аккаунтам CloudSEK. Индийская ИБ-компания подтвердила факт утечки и подозревает, что к атаке причастен коллега — злостный нарушитель общепринятых правил и норм конкуренции.

Расследование показало, что продавец, некто sedut, имеет нулевую репутацию в даркнете и создал аккаунт специально для продвижения своего лота. На счету sedut лишь два рекламных поста, посвященных инциденту в CloudSEK, — от 5 и 6 декабря.

 

Как оказалось, в конце прошлого месяца рабочий лэптоп одного из сотрудников CloudSEK пришлось отдать в сервис из-за возникших проблем. Из ремонта он вернулся с перезалитой Windows и инфостилером Vidar в придачу. Вредонос украл все найденные пароли и куки, данные были выставлены на торги в даркнете и в тот же день куплены для проведения целевой атаки. 

В итоге злоумышленнику удалось взломать Jira-аккаунт владельца зараженного лэптопа и получить доступ к задачам Jira и страницам Confluence с внутренними документами и учебными видео и скриншотами. До базы данных Elastic и исходных кодов продуктов CloudSEK автору атаки, вопреки уверениям, добраться не удалось.

Скомпрометирован Twitter-аккаунт CloudsekXvigil (не основной). Пользовательские данные в целом не пострадали, слиты лишь имена и заказы трех клиентов, оповещенных через Twitter. Репортер BleepingComputer попытался выяснить, кого именно CloudSEK подозревает в проведении целевой атаки, однако в ИБ-компании отказались назвать имя, но пообещали и далее обновлять свою блог-запись по мере выявления подробностей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru