Аппаратный криптокошелек Ledger подвержен критической уязвимости

Аппаратный криптокошелек Ledger подвержен критической уязвимости

В аппаратном криптокошельке Ledger была найдена критическая брешь, с помощью которой злоумышленник может похитить криптовалюту пользователей, подменив кошелек получателя.

Уязвимость можно использовать в момент подключения Ledger к Сети для того, чтобы отправить средства или загрузить адрес получателя. Поскольку Ledger-кошельки создают отображаемый адрес с помощью JavaScript, вредоносная программа может подменить их кошельком злоумышленника. Таким образом реализуется атака типа «Человек посередине» (Man-in-the-Middle Attack).

Эксперты опубликовали подробную информацию, раскрывающую все подробности эксплуатации новой бреши. Защититься от этой уязвимости, по словам исследователей, можно — достаточно проверить адрес получателя, как показано на кртинке ниже.

Ранее мы писали о новом вредоносе Evrial, который подменяет биткойн-адреса в буфере обмена Windows.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru