ИнфоТеКС совместно с ФИЗПРИБОР обеспечат безопасность КИИ

ИнфоТеКС совместно с ФИЗПРИБОР обеспечат безопасность КИИ

«ФИЗПРИБОР» и «ИнфоТеКС» заключили соглашение о сотрудничестве в области обеспечения кибербезопасности КИИ. В рамках сотрудничества компании представят совместные решения в области обеспечения кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) на объектах КИИ РФ и зарубежья.

Сопряжение аппаратно-программных изделий позволит заказчикам получить сверхнадежные системы, защищенные, как от внешних нарушителей, так и от внутренних. Предполагается, что решения будут включать защиту базовых средств ввода-вывода, портов, компонентов операционных систем и специальных средств программных компонентов АСУ ТП, включая шифрование, контроль целостности, а также защиту гиперконвергентных решений в рамках изоляции и мультитенентности.

По мнению разработчиков, решения будут представлять интерес для коммерческих и государственных организаций, работающих в области автоматизации технологических процессов управления производством. Сотрудничество двух российских компаний позволит создать новый класс высокотехнологичных продуктов для обеспечения кибербезопасности КИИ (АЭС, ГЭС, ТЭС и т.д.), которые будут отвечать всем требованиям, предъявляемым российскими и международными регуляторами.

Предполагается, что новый класс решений в области АСУ ТП, от "ФИЗПРИБОР" и "ИнфоТеКС" с характеристиками быстродействия, надёжности, защищённости и качества, недоступными ранее, позволит заказчикам использовать полностью отечественные продукты, позволяющие выполнить требования ФЗ №187 от 26.07.2017 года о безопасности КИИ Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru