ИнфоТеКС совместно с ФИЗПРИБОР обеспечат безопасность КИИ

ИнфоТеКС совместно с ФИЗПРИБОР обеспечат безопасность КИИ

«ФИЗПРИБОР» и «ИнфоТеКС» заключили соглашение о сотрудничестве в области обеспечения кибербезопасности КИИ. В рамках сотрудничества компании представят совместные решения в области обеспечения кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) на объектах КИИ РФ и зарубежья.

Сопряжение аппаратно-программных изделий позволит заказчикам получить сверхнадежные системы, защищенные, как от внешних нарушителей, так и от внутренних. Предполагается, что решения будут включать защиту базовых средств ввода-вывода, портов, компонентов операционных систем и специальных средств программных компонентов АСУ ТП, включая шифрование, контроль целостности, а также защиту гиперконвергентных решений в рамках изоляции и мультитенентности.

По мнению разработчиков, решения будут представлять интерес для коммерческих и государственных организаций, работающих в области автоматизации технологических процессов управления производством. Сотрудничество двух российских компаний позволит создать новый класс высокотехнологичных продуктов для обеспечения кибербезопасности КИИ (АЭС, ГЭС, ТЭС и т.д.), которые будут отвечать всем требованиям, предъявляемым российскими и международными регуляторами.

Предполагается, что новый класс решений в области АСУ ТП, от "ФИЗПРИБОР" и "ИнфоТеКС" с характеристиками быстродействия, надёжности, защищённости и качества, недоступными ранее, позволит заказчикам использовать полностью отечественные продукты, позволяющие выполнить требования ФЗ №187 от 26.07.2017 года о безопасности КИИ Российской Федерации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru