ИнфоТеКС совместно с ФИЗПРИБОР обеспечат безопасность КИИ

ИнфоТеКС совместно с ФИЗПРИБОР обеспечат безопасность КИИ

«ФИЗПРИБОР» и «ИнфоТеКС» заключили соглашение о сотрудничестве в области обеспечения кибербезопасности КИИ. В рамках сотрудничества компании представят совместные решения в области обеспечения кибербезопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) на объектах КИИ РФ и зарубежья.

Сопряжение аппаратно-программных изделий позволит заказчикам получить сверхнадежные системы, защищенные, как от внешних нарушителей, так и от внутренних. Предполагается, что решения будут включать защиту базовых средств ввода-вывода, портов, компонентов операционных систем и специальных средств программных компонентов АСУ ТП, включая шифрование, контроль целостности, а также защиту гиперконвергентных решений в рамках изоляции и мультитенентности.

По мнению разработчиков, решения будут представлять интерес для коммерческих и государственных организаций, работающих в области автоматизации технологических процессов управления производством. Сотрудничество двух российских компаний позволит создать новый класс высокотехнологичных продуктов для обеспечения кибербезопасности КИИ (АЭС, ГЭС, ТЭС и т.д.), которые будут отвечать всем требованиям, предъявляемым российскими и международными регуляторами.

Предполагается, что новый класс решений в области АСУ ТП, от "ФИЗПРИБОР" и "ИнфоТеКС" с характеристиками быстродействия, надёжности, защищённости и качества, недоступными ранее, позволит заказчикам использовать полностью отечественные продукты, позволяющие выполнить требования ФЗ №187 от 26.07.2017 года о безопасности КИИ Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla обяжет разработчиков Firefox-аддонов использовать 2FA

На прошлой неделе Mozilla решила ужесточить правила безопасной работы для разработчиков Firefox-аддонов. Отныне девелоперы обязаны использовать двухфакторную аутентификацию (2FA) для своих аккаунтов.

Решение компании прокомментировала Кэтлин Нейман, комьюнити-менеджер, отвечающая за расширения для Firefox:

«С начала 2020 года разработчики должны активировать 2FA на AMO — портале, посвящённом расширениям. Эти меры должны защитить аккаунты девелоперов от злоумышленников, пытающихся получить контроль над легитимными аддонами».

Намерения Mozilla вполне можно понять — компания хочет предотвратить ситуацию, в которой киберпреступники смогут «подсунуть» пользователям вредоносные обновления расширений.

Поскольку аддоны обладают определёнными правами в Firefox, злоумышленники, подсунув свой апдейт, смогут красть пароли, файлы cookie, шпионить за пользователями и даже перенаправлять их на фишинговые или вредоносные сайты.

В этом случае жертвы не смогут самостоятельно вычислить злонамеренное обновление расширения, особенно учитывая, что все апдейты приходят от официального ресурса Mozilla AMO, который принято считать безопасным.

В этой связи решение Mozilla обязать разработчиков использовать двухфакторную аутентификацию выглядит вполне разумным. 2FA существенно затруднит злоумышленникам задачу скомпрометировать аддоны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru