Крупная кибератака на Великобританию считается вопросом времени

Крупная кибератака на Великобританию считается вопросом времени

Глава Национального центра кибербезопасности Сиаран Мартин считает, что масштабная кибератака на Великобританию является лишь вопросом времени. Такое мнение господин Мартин озвучил в связи с опубликованными недавно данными.

Согласно этим данным, Британия неоднократно подвергалась кибератакам за последние 15 месяцев. Выступая со своим заявлением, Мартин отметил, что Соединенному Королевству удалось избежать атак первой категории, способных привести к катастрофическим последствиям для энергитической сети и финансового сектора.

Также, по мнению главы Национального центра кибербезопасности, в первую категорию входят кибервторжения в выборы, развития которых он ожидает в будущем.

«Я думаю, это вопрос скорее когда, нежели если, и нам повезет, если к концу десятилетия не будет атак первой категории», — отмечает г-н Мартин.

«Страны Запада, в наибольшей степени сравнимые с Великобританией, столкнулись с угрозами первой категории, поэтому нам повезло избежать этого до сего дня», — добавляет Мартин.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru