Крупная кибератака на Великобританию считается вопросом времени

Крупная кибератака на Великобританию считается вопросом времени

Глава Национального центра кибербезопасности Сиаран Мартин считает, что масштабная кибератака на Великобританию является лишь вопросом времени. Такое мнение господин Мартин озвучил в связи с опубликованными недавно данными.

Согласно этим данным, Британия неоднократно подвергалась кибератакам за последние 15 месяцев. Выступая со своим заявлением, Мартин отметил, что Соединенному Королевству удалось избежать атак первой категории, способных привести к катастрофическим последствиям для энергитической сети и финансового сектора.

Также, по мнению главы Национального центра кибербезопасности, в первую категорию входят кибервторжения в выборы, развития которых он ожидает в будущем.

«Я думаю, это вопрос скорее когда, нежели если, и нам повезет, если к концу десятилетия не будет атак первой категории», — отмечает г-н Мартин.

«Страны Запада, в наибольшей степени сравнимые с Великобританией, столкнулись с угрозами первой категории, поэтому нам повезло избежать этого до сего дня», — добавляет Мартин.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru