Вы здесь

На Apple подан иск — компания давно знала об уязвимости процессоров

На Apple подан иск — компания давно знала об уязвимости процессоров

До корпорации Apple дошли юридически сформулированные претензии, связанные с печально известными уязвимостями в процессорах Spectre и Meltdown.

Поданная ранее в этом месяце в окружном суде Сан-Хосе в Калифорнии 17-страничная жалоба обвиняет корпорацию в неспособности обеспечить безопасность ARM-совместимых процессоров в iPhone, iPad и Apple TV, то есть за несоответствие тому, как компания позиционирует безопасность своих устройств.

Эта претензия не распространяется на iMac, оснащенные процессорами Intel, хотя они также подвержены влиянию Spectre и Meltdown. Жалоба строится вокруг того факта, что Apple в течение нескольких месяцев не признавала наличие проблемы безопасности, продавая заведомо уязвимые продукты.

Начиная с чипа A6 в iPhone 5, выпущенного в 2012 году, Apple разработала и поставляла собственные ARM-совместимые процессоры, что позволяет вменять самой Apple вину за уязвимый компонент.

Напомним, что 9 января Apple наконец признала, что iOS, macOS и tvOS затронули недавно обнаруженные критические уязвимости Meltdown и Spectre.

«Основываясь на той информации, что Apple с июня 2017 года знала о наличии проблемы безопасности, так как является создателем уязвимых процессоров, мы подали свой иск», — отмечается в жалобе.