Вредонос SmokeLoader распространяется под видом патчей Meltdown/Spectre

Вредонос SmokeLoader распространяется под видом патчей Meltdown/Spectre

Специалисты Trend Micro призывают пользователей быть осторожными с патчами, предназначенными для исправления уязвимостей Meltdown и Spectre, так как они обнаружили вредоносную программу, маскирующуюся по исправления этих брешей.

Вредонос получил имя SmokeLoader, он был обнаружен после предупреждений о фишинговых письмах, опубликованных немецкими властями. Эти письма якобы приходят из Федерального управления по информационной безопасности Германии.

По словам исследователей, во вредоносной кампании используется фишинговый сайт с поддержкой SSL, который не связан с каким-либо государственным органом. На веб-сайте есть страница, которая ссылается на Meltdown и Spectre, а также содержит ZIP-архив с вредоносной программой, замаскированной под патчи для Meltdown и Spectre.

После запуска данного файла на компьютер пользователя устанавливается SmokeLoader, затем вредонос догружает еще одну вредоносную составляющую. Эксперты утверждают, что зловред пытается подключиться к различным доменам и отправляет зашифрованную информацию.

Напомним, что мы недавно писали о том, что появился инструмент, проверяющий уязвимость к Meltdown и Spectre. Также мы пробовали разобраться, в самых опасных CPU-уязвимостях — Meltdown и Spectre

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами