ЦРУ: Вредоносная программа NotPetya была создана ГРУ России

ЦРУ: Вредоносная программа NotPetya была создана ГРУ России

По заявления ЦРУ, кибератака на Украину, осуществленная в 2017 года с помощью вредоноса NotPetya, была проведена российскими военными структурами. Утверждается, что их целью был подрыв финансовой системы Украины.

Соответствующее сообщение было опубликовано издательством The Washington Post, которое ссылается на отчет ЦРУ. Согласно этому отчету, нашумевшая в свое время вредоносная программа NotPetya, атаковавшая в июне 2017 года украинские банки, энергетические компании, аэропорты и чиновников была создана Главным разведывательным управлением России.

Также американский источник счел необходимым сообщить, что ЦРУ отказалось дать какие-либо официальные комментарии, касающиеся этих заявлений.

Напомним, что атака этого вымогателя началась с украинской программы бухгалтерской отчетности M.E.Doc, сменившей запрещенную на Украине 1C. Всего за несколько дней NotPetya заразил сотни тысяч компьютеров в более чем 100 странах. Этот вредонос представляет собой вариант более старого вымогателя Petya, их отличает лишь то, что в атаках NotPetya использовался тот же эксплойт, что и в атаках WannaCry.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами