Google рекомендует использовать новую функцию безопасности Android Oreo

Google рекомендует использовать новую функцию безопасности Android Oreo

Google призывает производителей смартфонов включить новую функцию безопасности в Android Oreo, способную обнаружить, был ли произведен даунгрейд устройства до более старой версии ОС.

Функция, получившая название Rollback Protection призвана предотвратить ситуацию, при которой на похищенное злоумышленниками устройство ставится старая прошивка Android с известными уязвимостями.

Несмотря на то, что Rollback Protection является частью Oreo, она доступна далеко не на каждом Android-устройстве с этой версией. Согласно Google, эта функция работает в тандеме с Project Treble, призванной помочь OEM-производителям Android быстрее снабжать пользователей новыми версиями Android.

Однако Project Treble доступна только на новых устройствах, а не на тех, которые были обновлены до Oreo. Как пример — новые телефоны, такие как Pixel 2 и Sony Xperia XZ1 совместимы с Treble, а Nokia 8 — нет.

Rollback Protection является частью системы безопасности под названием Android Verified Boot 2.0 или AVB, которая предотвращает загрузку устройства, если программное обеспечение было изменено, например, руткитом.

«Rollback Protection предназначена для предотвращения загрузки устройства, если на него было установлено более старое программное обеспечение, имеющее известные уязвимости Для этого устройства сохраняют версию ОС с использованием специального оборудования. Мы рекомендуем всем производителям устройств добавить эту функцию на свои новые устройства», — говорит Google.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru