Роскомнадзор начал блокировать сайты нежелательных организаций

Роскомнадзор начал блокировать сайты нежелательных организаций

Роскомнадзор сообщает о внесении в реестр для блокировки информационных ресурсов организаций, признанных в России нежелательными. Ведомство сделало это по требованию Генпрокуратуры.

Отмечается, что сегодня утром СМИ обратили внимание на то, что сайт «Открытой России» перестал работать, вместо главной страницы сайта отображалось сообщение о том, что ресурс заблокирован Роскомнадзором.

«Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требования об ограничении доступа к интернет-сайтам, распространяющим информационные материалы иностранных неправительственных организаций, чья деятельность признана нежелательной на территории России», — говорят в Генпрокуратуре.

Роскомнадзор отчитался, что уже внес эти сайты в соответствующий реестр. Также представители отметили, что заблокируют все ресурсы «Открытой России».

На данный момент в России признаны нежелательными 11 организаций, в том числе и зарегистрированный в Британии фонд Otkrytaya Rossia («Открытая Россия»).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Sysmon 12 теперь записывает данные в буфере обмена Windows

Microsoft выпустила новую версию утилиты для мониторинга — Sysmon 12. Теперь полезная программа может фиксировать и записывать данные, скопированные в буфер обмена Windows.

Новая функция будет полезна как системным администраторам, так и специалистам в области кибербезопасности, которые должны реагировать на инциденты и отслеживать активность злоумышленников, скомпрометировавших систему.

Как известно, Sysmon входит в набор утилит Sysinternals, предназначенный для контроля всего, что происходит в операционной системе. Разработчик Sysinternals Марк Руссинович уверен, что с помощью этих инструментов можно выявить вредоносную активность в Windows.

С выходом Sysmon 12 пользователи теперь могут настроить отслеживание и фиксирование данных, скопированных в буфер обмена Windows. Все записанные логи доступны только администратору компьютера, который может в любой момент проанализировать их.

Зачастую атакующие задействуют буфер обмена для копирования и вставки длинных команд. Изучив логи Sysmon, эксперты смогут выяснить подробности методов злоумышленников.

Загрузить новую версию утилиты можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru