По требованию Роскомнадзора было заблокировано более 40 зеркал торрентов

По требованию Роскомнадзора было заблокировано более 40 зеркал торрентов

Ранее владельцы 41 пиратского  ресурса  уже признавались Мосгорсудом в нарушении авторских прав. Законопроект, обусловивший блокировку «зеркал» сайтов, на которых был размещен пиратский контент, приобрел законную силу с 1 октября 2017 года.

Решения о признании сайтов копиями пиратских ресурсов принимает Минкомсвязи России. Всего за два месяца ведомством было направлено в Роскомнадзор более 290 решений о признании сайтов «зеркалами» пиратских ресурсов.

Согласно решению специалистов, были признаны «зеркалами» следующие копии торрент-трекеров:

  • goldenshara (2);
  • rutor (18 "зеркал"); 
  • rustorrents (9);
  • rutracker (5); 
  • nnm-club (5); 
  • torrentino (2)"

Законопроект, согласно которому проводится ограничение доступа к «зеркалам» пиратских ресурсов, заблокированных Мосгорсудом вследствие нарушения авторских прав, содержит предписание операторам связи заблокировать доступ к данным сайтам на территории России.

Федеральный  закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обусловивший судебное решение, позволяет правообладателям защитить от нелегального распространения все типы мультимедийного контента, за исключением фото.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru