По требованию Роскомнадзора было заблокировано более 40 зеркал торрентов

По требованию Роскомнадзора было заблокировано более 40 зеркал торрентов

Ранее владельцы 41 пиратского  ресурса  уже признавались Мосгорсудом в нарушении авторских прав. Законопроект, обусловивший блокировку «зеркал» сайтов, на которых был размещен пиратский контент, приобрел законную силу с 1 октября 2017 года.

Решения о признании сайтов копиями пиратских ресурсов принимает Минкомсвязи России. Всего за два месяца ведомством было направлено в Роскомнадзор более 290 решений о признании сайтов «зеркалами» пиратских ресурсов.

Согласно решению специалистов, были признаны «зеркалами» следующие копии торрент-трекеров:

  • goldenshara (2);
  • rutor (18 "зеркал"); 
  • rustorrents (9);
  • rutracker (5); 
  • nnm-club (5); 
  • torrentino (2)"

Законопроект, согласно которому проводится ограничение доступа к «зеркалам» пиратских ресурсов, заблокированных Мосгорсудом вследствие нарушения авторских прав, содержит предписание операторам связи заблокировать доступ к данным сайтам на территории России.

Федеральный  закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», обусловивший судебное решение, позволяет правообладателям защитить от нелегального распространения все типы мультимедийного контента, за исключением фото.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Pax: ИИ-разработки Amazon и Microsoft ставят мир под угрозу

Разработки Amazon, Microsoft и Intel в области искусственного интеллекта ставят мир под угрозу. Об этом говорит отчёт некоммерческой организации Pax, проанализировавшей деятельности 50 технологических компаний.

В ходе исследования специалисты учитывали несколько критериев: имеют ли разработки анализируемых компаний отношение к смертоносному ИИ, работали ли анализируемые компании над военными проектами.

«Почему компании вроде Microsoft и Amazon не отрицают факта разработки крайне спорной формы оружия? А ведь искусственный интеллект может сам решать, убивать ли ему людей, без непосредственного участия этих самых людей», — объясняет Фрэнк Сличпер, один из авторов исследования.

Очевидно, что специалистов беспокоит оснащённое ИИ оружие, способное независимо от человека выбирать себе цель и атаковать ее. В последнее время на этот счёт было много споров.

Например, Google в прошлом году высказался за запрет использования искусственного интеллекта в системах вооружения.

А вот у Amazon и Microsoft немного другая ситуация — обе компании связаны с Пентагоном контрактами на $10 миллиардов. Они предоставляют военным США облачную инфраструктуру.

В отчете Pax упоминается, что основная задача аналитиков — проинформировать сообщество о текущих разработках в области ИИ, а также заставить корпорации выработать строгие правила в отношении того, какие разработки будут использоваться военными.

Специалист Калифорнийского университета Стюарт Рассел считает, что необходимо ввести запрет на использование оружия, оснащённого искусственным интеллектом.

«Машины, которые будут принимать решения в отношении убийства людей, не должны разрабатываться и использоваться», — подчеркнул Рассел.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru