ГТЛК внедрила комплексные решения по безопасности корпоративной сети

ГТЛК внедрила комплексные решения по безопасности корпоративной сети

Check Point сообщила о внедрении комплексных решений по безопасности корпоративной сети Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Продукты Check Point обеспечили ГТЛК защиту периметра и пользовательских устройств от внешних угроз, а также управление безопасностью и политиками доступа к корпоративным данным и приложениям.

ГТЛК автоматизировала систему противодействия внешним атакам с помощью решения Check Point Next Generation Firewall, непрерывно обеспечивающего многоуровневую защиту приложений в том числе от угроз нулевого дня. Комплексная защита Check Point позволила предотвратить киберугрозы, с которыми прежде сталкивался ИТ-отдел. Теперь ИТ-специалисты могут управлять системой безопасности и оперативно реагировать на любые инциденты без дополнительных временных затрат — система проводит постоянный мониторинг сети и предоставляет наглядные отчеты в режиме реального времени.

«Защита конечных точек от вредоносных программ обеспечивается с помощью модуля Check Point SandBlast Agent, который также решил проблему несанкционированного использования корпоративных ресурсов. Благодаря гибкости системы сотрудники получают только необходимый доступ к внешним ресурсам и сервисам, что позволяет поддерживать оптимальный уровень безопасности, сохраняя все необходимые пользователям возможности», — Сергей Рысин, советник директора по безопасности ГТЛК.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru