ГТЛК внедрила комплексные решения по безопасности корпоративной сети

ГТЛК внедрила комплексные решения по безопасности корпоративной сети

Check Point сообщила о внедрении комплексных решений по безопасности корпоративной сети Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Продукты Check Point обеспечили ГТЛК защиту периметра и пользовательских устройств от внешних угроз, а также управление безопасностью и политиками доступа к корпоративным данным и приложениям.

ГТЛК автоматизировала систему противодействия внешним атакам с помощью решения Check Point Next Generation Firewall, непрерывно обеспечивающего многоуровневую защиту приложений в том числе от угроз нулевого дня. Комплексная защита Check Point позволила предотвратить киберугрозы, с которыми прежде сталкивался ИТ-отдел. Теперь ИТ-специалисты могут управлять системой безопасности и оперативно реагировать на любые инциденты без дополнительных временных затрат — система проводит постоянный мониторинг сети и предоставляет наглядные отчеты в режиме реального времени.

«Защита конечных точек от вредоносных программ обеспечивается с помощью модуля Check Point SandBlast Agent, который также решил проблему несанкционированного использования корпоративных ресурсов. Благодаря гибкости системы сотрудники получают только необходимый доступ к внешним ресурсам и сервисам, что позволяет поддерживать оптимальный уровень безопасности, сохраняя все необходимые пользователям возможности», — Сергей Рысин, советник директора по безопасности ГТЛК.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru