Общественная Wi-Fi-сеть стала причиной потери $100 тысяч в биткойнах

Общественная Wi-Fi-сеть стала причиной потери $100 тысяч в биткойнах

Владелец учетной записи Bitcoin потерял более 100 000 евро в биткойнах после того, как подключился к общественной беспроводной сети в австрийском ресторане, расположенном в Вене. Полиция Австрии расследует этот инцидент с целью установить, не был ли счет жертвы уже взломан до подключения к общественной сети.

Как передает CBS, этот случай отчетливо отражает растущую обеспокоенность по поводу безопасности цифровых валют, таких как Bitcoin и Ethereum, учитывая их растущую популярность в качестве способа оплаты.

Из похожих случаев вспоминается взлом в феврале 2014 года токийского Mt. GOx, самого крупного в мире на тот момент обменника биткоинов. В тот раз было украдено значительное количество криптовалюты. Бывший генеральный директор биржи Марк Карпелес (Mark Karpelès) в настоящее время судится в Японии, его обвиняют манипулировании данными и растрате.

Ранее в этом месяце мы писали о том, что Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы. Предположительно, это произошло случайно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru