Общественная Wi-Fi-сеть стала причиной потери $100 тысяч в биткойнах

Общественная Wi-Fi-сеть стала причиной потери $100 тысяч в биткойнах

Владелец учетной записи Bitcoin потерял более 100 000 евро в биткойнах после того, как подключился к общественной беспроводной сети в австрийском ресторане, расположенном в Вене. Полиция Австрии расследует этот инцидент с целью установить, не был ли счет жертвы уже взломан до подключения к общественной сети.

Как передает CBS, этот случай отчетливо отражает растущую обеспокоенность по поводу безопасности цифровых валют, таких как Bitcoin и Ethereum, учитывая их растущую популярность в качестве способа оплаты.

Из похожих случаев вспоминается взлом в феврале 2014 года токийского Mt. GOx, самого крупного в мире на тот момент обменника биткоинов. В тот раз было украдено значительное количество криптовалюты. Бывший генеральный директор биржи Марк Карпелес (Mark Karpelès) в настоящее время судится в Японии, его обвиняют манипулировании данными и растрате.

Ранее в этом месяце мы писали о том, что Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы. Предположительно, это произошло случайно.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами