Общественная Wi-Fi-сеть стала причиной потери $100 тысяч в биткойнах

Общественная Wi-Fi-сеть стала причиной потери $100 тысяч в биткойнах

Владелец учетной записи Bitcoin потерял более 100 000 евро в биткойнах после того, как подключился к общественной беспроводной сети в австрийском ресторане, расположенном в Вене. Полиция Австрии расследует этот инцидент с целью установить, не был ли счет жертвы уже взломан до подключения к общественной сети.

Как передает CBS, этот случай отчетливо отражает растущую обеспокоенность по поводу безопасности цифровых валют, таких как Bitcoin и Ethereum, учитывая их растущую популярность в качестве способа оплаты.

Из похожих случаев вспоминается взлом в феврале 2014 года токийского Mt. GOx, самого крупного в мире на тот момент обменника биткоинов. В тот раз было украдено значительное количество криптовалюты. Бывший генеральный директор биржи Марк Карпелес (Mark Karpelès) в настоящее время судится в Японии, его обвиняют манипулировании данными и растрате.

Ранее в этом месяце мы писали о том, что Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы. Предположительно, это произошло случайно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru