Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы

Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы

Во вторник некий пользователь заблокировал десятки цифровых кошельков, в которых содержится почти 300 миллионов долларов в криптовалюте Ethereum. Предположительно, это было сделано случайно.

Теперь сообщество Ethereum рассматривают возможность применить радикальный метод, известный как hard-fork.

Затронутые кошельки были созданы Parity - популярной программой для цифровых кошельков. Согласно сообщению в блоге, опубликованному Parity, в коде содержалась ошибка, которая позволила пользователю GitHub, известному как «devops199», случайно запустить функцию, сделавшую его владельцем кошельков.

После этого devops199 оборвал связь с кошельками, что привело к тому, что они оказались заблокированными, доступ к их средствам получить больше нельзя.

«Мы просим всех затронутых пользователей проявить терпение, пока не будет выявлена причина. Мы проинформируем вас о любых необходимых инструкциях или советах. Мы советуем пользователям не заводить кошельки до тех пор, пока проблема не будет решена», - написал представитель Parity.

В документе Pastebin перечислены десятки затронутых кошельков, содержащих более 900 000 ether, что равняется приблизительно 300 миллионам долларов. Примечательно, что один из затронутых кошельков был создан для Polkadot основателем Parity. Недавно Polkadot собрал более 100 миллионов долларов инвестиций от ICO.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами