Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы

Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы

Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы

Во вторник некий пользователь заблокировал десятки цифровых кошельков, в которых содержится почти 300 миллионов долларов в криптовалюте Ethereum. Предположительно, это было сделано случайно.

Теперь сообщество Ethereum рассматривают возможность применить радикальный метод, известный как hard-fork.

Затронутые кошельки были созданы Parity - популярной программой для цифровых кошельков. Согласно сообщению в блоге, опубликованному Parity, в коде содержалась ошибка, которая позволила пользователю GitHub, известному как «devops199», случайно запустить функцию, сделавшую его владельцем кошельков.

После этого devops199 оборвал связь с кошельками, что привело к тому, что они оказались заблокированными, доступ к их средствам получить больше нельзя.

«Мы просим всех затронутых пользователей проявить терпение, пока не будет выявлена причина. Мы проинформируем вас о любых необходимых инструкциях или советах. Мы советуем пользователям не заводить кошельки до тех пор, пока проблема не будет решена», - написал представитель Parity.

В документе Pastebin перечислены десятки затронутых кошельков, содержащих более 900 000 ether, что равняется приблизительно 300 миллионам долларов. Примечательно, что один из затронутых кошельков был создан для Polkadot основателем Parity. Недавно Polkadot собрал более 100 миллионов долларов инвестиций от ICO.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru