Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы

Ethereum-кошельки, содержащие $300 миллионов, оказались заблокированы

Во вторник некий пользователь заблокировал десятки цифровых кошельков, в которых содержится почти 300 миллионов долларов в криптовалюте Ethereum. Предположительно, это было сделано случайно.

Теперь сообщество Ethereum рассматривают возможность применить радикальный метод, известный как hard-fork.

Затронутые кошельки были созданы Parity - популярной программой для цифровых кошельков. Согласно сообщению в блоге, опубликованному Parity, в коде содержалась ошибка, которая позволила пользователю GitHub, известному как «devops199», случайно запустить функцию, сделавшую его владельцем кошельков.

После этого devops199 оборвал связь с кошельками, что привело к тому, что они оказались заблокированными, доступ к их средствам получить больше нельзя.

«Мы просим всех затронутых пользователей проявить терпение, пока не будет выявлена причина. Мы проинформируем вас о любых необходимых инструкциях или советах. Мы советуем пользователям не заводить кошельки до тех пор, пока проблема не будет решена», - написал представитель Parity.

В документе Pastebin перечислены десятки затронутых кошельков, содержащих более 900 000 ether, что равняется приблизительно 300 миллионам долларов. Примечательно, что один из затронутых кошельков был создан для Polkadot основателем Parity. Недавно Polkadot собрал более 100 миллионов долларов инвестиций от ICO.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-версия Chrome сможет передавать сайтам водительские права, паспорта

Google тестирует в Android-версии Chrome новую функцию под названием «Digital Credential API». Она позволяет веб-сайтам безопасно запрашивать идентификационную информацию, которая хранится в мобильных кошельках: данные паспортов, водительских прав и пр.

Как гласит официальная документация, нововведение предоставляет интерфейс для безопасного хранения удостоверяющих личность документов.

Digital Credential API использует встроенную в Android систему IdentityCredential, поддерживающую целый набор учетных и других конфиденциальных данных. По словам Google, нововведение позволит сайтам запрашивать документы и подтверждать личность пользователей без необходимости загружать сканы вручную.

Если какому-либо веб-ресурсу для удостоверения личности потребуются документы, он сможет запросить их через Chrome. Пользователю при этом нужно будет либо одобрить это действие, либо отклонить.

Отмечается также, что вся передаваемая информация полностью контролируется юзером. Именно он решает, что можно передать сайту.

Пока непонятно, когда новую функциональность введут в эксплуатацию. На данный момент Google экспериментирует с реализацией и обещает скоро предоставить все детали.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru