В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

Трое жителей республики задержаны по подозрению в серии краж из банкоматов. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе МВД РФ, в мае 2017 года представители двух банков обратились с заявлением, что неизвестные путем взлома программного обеспечения совершили кражу денег на сумму свыше 6 млн рублей.

«Сотрудники полиции были ориентированы на работу по адресам расположения банкоматов, где злоумышленники могли бы совершить аналогичные преступления. При очередной попытке взлома банкомата сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Дахадаева были задержаны трое местных жителей», - сообщил источник.

По словам представителя ведомства, задержанные в содеянном сознались, часть похищенного и орудия преступления изъяты, пишет dag.aif.ru.

«На сегодняшний день установлена причастность задержанных к еще трем попыткам взлома банкоматов, расположенных в Махачкале. Полиция принимает меры по установлению местонахождения и задержанию четвертого участника преступления», - рассказал собеседник издания. 

В последнее время участились случаи атаки на банкоматы. Так в понедельник были задержаны двое омских хакера, пытавшихся украсть из банкомата два миллиона рублей

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами