В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

Трое жителей республики задержаны по подозрению в серии краж из банкоматов. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе МВД РФ, в мае 2017 года представители двух банков обратились с заявлением, что неизвестные путем взлома программного обеспечения совершили кражу денег на сумму свыше 6 млн рублей.

«Сотрудники полиции были ориентированы на работу по адресам расположения банкоматов, где злоумышленники могли бы совершить аналогичные преступления. При очередной попытке взлома банкомата сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Дахадаева были задержаны трое местных жителей», - сообщил источник.

По словам представителя ведомства, задержанные в содеянном сознались, часть похищенного и орудия преступления изъяты, пишет dag.aif.ru.

«На сегодняшний день установлена причастность задержанных к еще трем попыткам взлома банкоматов, расположенных в Махачкале. Полиция принимает меры по установлению местонахождения и задержанию четвертого участника преступления», - рассказал собеседник издания. 

В последнее время участились случаи атаки на банкоматы. Так в понедельник были задержаны двое омских хакера, пытавшихся украсть из банкомата два миллиона рублей

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru