В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

Трое жителей республики задержаны по подозрению в серии краж из банкоматов. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе МВД РФ, в мае 2017 года представители двух банков обратились с заявлением, что неизвестные путем взлома программного обеспечения совершили кражу денег на сумму свыше 6 млн рублей.

«Сотрудники полиции были ориентированы на работу по адресам расположения банкоматов, где злоумышленники могли бы совершить аналогичные преступления. При очередной попытке взлома банкомата сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Дахадаева были задержаны трое местных жителей», - сообщил источник.

По словам представителя ведомства, задержанные в содеянном сознались, часть похищенного и орудия преступления изъяты, пишет dag.aif.ru.

«На сегодняшний день установлена причастность задержанных к еще трем попыткам взлома банкоматов, расположенных в Махачкале. Полиция принимает меры по установлению местонахождения и задержанию четвертого участника преступления», - рассказал собеседник издания. 

В последнее время участились случаи атаки на банкоматы. Так в понедельник были задержаны двое омских хакера, пытавшихся украсть из банкомата два миллиона рублей

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломать аккаунты в PayPal и Venmo можно с помощью номера телефона

Ряд крупных онлайн-проектов, среди которых PayPal и Venmo, затрагивает серьёзная уязвимость, позволяющая получить контроль над аккаунтами пользователей. Для успешной атаки злоумышленнику нужно знать всего лишь номер телефона жертвы.

На проблему безопасности ещё в марте обратили внимание (PDF) специалисты Принстонского университета. Тогда исследователи писали о 17 затронутых компаниях, среди которых были Amazon, Paypal, Venmo, Blizzard, Adobe, eBay, Snapchat и Yahoo.

Поскольку сервисы вышеперечисленных компаний позволяют сбрасывать пароль с помощью текстовых сообщений, доставляемых на телефон, злоумышленники могут провести атаку SIM swapping и получить контроль над учётной записью пользователя.

Эксперты оперативно уведомили представителей всех затронутых проблемой сервисов, после чего решили проверить, кто устранил уязвимость. Adobe, Blizzard, Ebay, Microsoft и Snapchat успешно справились с брешью.

К сожалению, для PayPal и Venmo проблема актуальна по сей день. Эти сервисы могут привязаться к банковским картам и счётам, поэтому наличие такой уязвимости для них критично.

«Многие компании не понимают, что речь идёт об изъяне в их механизме аутентификации. Они считают, что проблема на стороне операторов связи, но это не так», — пишут специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru