В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

В Дагестане арестованы подозреваемые в серии краж из банкоматов

Трое жителей республики задержаны по подозрению в серии краж из банкоматов. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе МВД РФ, в мае 2017 года представители двух банков обратились с заявлением, что неизвестные путем взлома программного обеспечения совершили кражу денег на сумму свыше 6 млн рублей.

«Сотрудники полиции были ориентированы на работу по адресам расположения банкоматов, где злоумышленники могли бы совершить аналогичные преступления. При очередной попытке взлома банкомата сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Дахадаева были задержаны трое местных жителей», - сообщил источник.

По словам представителя ведомства, задержанные в содеянном сознались, часть похищенного и орудия преступления изъяты, пишет dag.aif.ru.

«На сегодняшний день установлена причастность задержанных к еще трем попыткам взлома банкоматов, расположенных в Махачкале. Полиция принимает меры по установлению местонахождения и задержанию четвертого участника преступления», - рассказал собеседник издания. 

В последнее время участились случаи атаки на банкоматы. Так в понедельник были задержаны двое омских хакера, пытавшихся украсть из банкомата два миллиона рублей

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru