Молодые омские хакеры пытались украсть из банкомата два миллиона

Молодые омские хакеры пытались украсть из банкомата два миллиона

За попытку кражи в особо крупном размере в Омске задержаны двое молодых людей, 18-ти и 20-ти лет. Они с помощью программного обеспечения пытались взломать банкомат на улице Щербанева, в котором находились 2 млн 194 тыс. 300 рублей.

Ночью в помещении по ул. Щербанева, где расположен банкомат, сработала сигнализация, сообщает областное УМВД. Подозреваемых нашли быстро. Выяснилось, что инструкции по взлому и необходимое оборудование молодые омичи получили от незнакомца, сообщает пресс-служба МВД по Омской Области.

За это он попросил 50% от «добычи». До этого молодые люди судимы не были, теперь же им грозит до 10 лет тюрьмы. 

"Подошел к банкомату, нужно было вставить провод с флешкой", - говорит задержанный. На вопрос откуда они узнали, что нужно делать, ответил, что инструкции получили от незнакомца. 

Схема, которую описывает задержанный, очень похожа на поведение пакета для взлома банкоматов Cutler Maker, о котором мы писали ранее. Данный вредонос активно продавался на форумах и группах в Telegram некоторое время назад за $5000.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru