Молодые омские хакеры пытались украсть из банкомата два миллиона

Молодые омские хакеры пытались украсть из банкомата два миллиона

За попытку кражи в особо крупном размере в Омске задержаны двое молодых людей, 18-ти и 20-ти лет. Они с помощью программного обеспечения пытались взломать банкомат на улице Щербанева, в котором находились 2 млн 194 тыс. 300 рублей.

Ночью в помещении по ул. Щербанева, где расположен банкомат, сработала сигнализация, сообщает областное УМВД. Подозреваемых нашли быстро. Выяснилось, что инструкции по взлому и необходимое оборудование молодые омичи получили от незнакомца, сообщает пресс-служба МВД по Омской Области.

За это он попросил 50% от «добычи». До этого молодые люди судимы не были, теперь же им грозит до 10 лет тюрьмы. 

"Подошел к банкомату, нужно было вставить провод с флешкой", - говорит задержанный. На вопрос откуда они узнали, что нужно делать, ответил, что инструкции получили от незнакомца. 

Схема, которую описывает задержанный, очень похожа на поведение пакета для взлома банкоматов Cutler Maker, о котором мы писали ранее. Данный вредонос активно продавался на форумах и группах в Telegram некоторое время назад за $5000.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru