За участие в секс-вечеринках военные раскрывали секретные данные

За участие в секс-вечеринках военные раскрывали секретные данные

За участие в секс-вечеринках военные раскрывали секретные данные

Американские силовики подозревают больше 400 военнослужащих в коррупции, ненадлежащем поведении в рядах ВМС США и разглашении информации о госзакупках. Причем в списке также значатся офицеры высшего звена — 60 действующих и отставных адмиралов.

Как сообщает The Washington Post, бизнесмен из Малайзии Леонард Гленн Фрэнсис по кличке Толстый Леонард предлагал военным армии США дорогостоящие подарки, поездки на курорты и вечеринки с проститутками в обмен на секретную информацию о закупках ВМС. В частности, в материалах уголовного дела упоминаются часы за 25 тысяч долларов, элитные сигары и редкие коньяки, пишет ura.news.

Несмотря на то, что на данный момент список подозреваемых велик, обвинения пока предъявлены только двум высокопоставленным военным [адмиралам]. Вместе с ними на скамье подсудимых уже находятся еще 28 офицеров. Сейчас, по данным издания, рассматривается вопрос о передаче дела «Толстого Леонарда» в военный суд, пишет РИА «Новости».

В июне 2017 года, напомним, капитан-лейтенант ВМС США Эдвард Лин был приговорен к шести годам тюрьмы за разглашение секретных данных. Будучи на Гавайях, Лин раскрыл секретную информацию агенту ФБР Кэтрин Ву, которая выдавала себя за эмигрантку из Тайваня.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Coyote — первый вредонос, который шпионит через Windows UI Automation

Исследователи из Akamai зафиксировали реальное применение новой техники кражи данных — теперь банковский троян Coyote использует функции Windows, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, чтобы следить за действиями пользователя.

Речь идёт о Microsoft UI Automation (UIA) — это фреймворк, который позволяет программам вроде экранных дикторов считывать содержимое интерфейса. Идея отличная, но в руках злоумышленников она становится инструментом для кражи логинов и паролей.

Троян Coyote появился в начале 2024 года и изначально использовал классические методы вроде кейлоггинга и фишинговых наложений. Теперь он стал умнее. Если раньше вредонос искал в названии окна упоминание банка или криптобиржи, то теперь он «залезает» в сам интерфейс браузера и вытаскивает оттуда адрес сайта — через UIA.

Если троян находит совпадение с одним из 75 заранее зашитых в него сервисов (банки вроде Banco do Brasil, Santander, CaixaBank, и криптобиржи вроде Binance, Electrum, Foxbit), он начинает активную фазу кражи данных. При этом сам метод UIA пока используется только на этапе разведки, но Akamai уже показала, что через него можно считывать и введённые логины, и пароли.

«Если не удаётся определить цель по заголовку окна, Coyote использует UIA, чтобы добраться до элементов интерфейса — вкладок и адресной строки, — и сравнивает найденное с зашитым списком», — говорится в отчёте Akamai.

 

Изначально Akamai предупреждала о такой уязвимости ещё в декабре 2024 года — тогда это была теоретическая угроза. Теперь она стала реальностью.

Особенность подхода — обход защит EDR. UIA не вызывает подозрений у антивирусов и систем мониторинга, потому что считается частью стандартной функциональности Windows. При этом такие же проблемы есть и в Android — там службы доступности давно используются в вредоносах, и Google уже не первый год борется с этой лазейкой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru