Хакеры из The Dark Overlord взломали еще одну голливудскую студию

Хакеры из The Dark Overlord взломали еще одну голливудскую студию

Хакеры из The Dark Overlord взломали еще одну голливудскую студию

Голливудская студия оказалась жертвой известной группы хакеров, специализирующейся на взломе организаций и краже больших объемов данных.

Речь идет о студии Line 204, где снимались такие звезды, как Николь Кидман, Бритни Спирс, Кэти Холмс, Дженнифер Лопес, Квентин Тарантино, Ридли Скотт и другие. Представители пояснили, что связались с ФБР по факту проникновения хакеров в компьютеры студии и кражи клиентской базы данных.

Все указывает на то, что виновата известная группа хакеров The Dark Overlord, которая прославилась кражей огромного количества информации. Киберпреступники требовали выкуп, угрожая поделиться скомпрометированной информацией со СМИ или опубликовать ее в Сети.

Генеральный директор Line 204 Элтон Батлер (Alton Butler) предположил, что взлом произошел на прошлой неделе.

«Могу подтвердить, что Line 204 стала жертвой международной кибератаки, имевшей место в четверг, 26 октября 2017 года. Мы немедленно приняли меры для минимизации ущерба и блокировки дальнейшего вторжения, чтобы защитить информацию нашей компании и наших клиентов», - говорит Батлер.

Однако по данным сайта DataBreaches.net, пристально следящим за деятельностью The Dark Overlord, взлом произошел еще на месяц ранее. Это также доказывается сообщением в Twitter от лица хакерской группы, датируемым сентябрем:

Таким образом, список жертв хакерской группы The Dark Overlord продолжает расти. Например, совсем недавно эти хакеры заявили, что выкрали фотографии знаменитостей, сделанные в престижной британской клинике London Bridge Plastic Surgery.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

98% безопасников уверены: уровень защищённости их компаний нужно усиливать

«Лаборатория Касперского» провела опрос среди 850 специалистов по кибербезопасности по всему миру — в том числе в России — и выяснила: почти все довольны тем, как сейчас выстроена защита в их компаниях, но считают, что всегда есть, куда расти. 94% респондентов заявили, что в целом довольны уровнем ИБ, но 76% хотят внести небольшие улучшения, а 22% считают, что нужны серьёзные перемены.

Самыми слабыми местами в ИБ-архитектуре участники опроса назвали ручные процессы и «заплаточный» подход к безопасности. 30% тратят слишком много времени на рутину, 29% жалуются, что приходится закрывать уже известные дыры, вместо того чтобы работать на упреждение.

У четверти компаний не хватает специалистов, а 23% сталкиваются с проблемой «зоопарка» защитных решений — много разных инструментов, которыми сложно управлять.

Из-за этого возрастает нагрузка, замедляется реагирование на инциденты и возрастает риск конфигурационных ошибок. Другие слабые места, по мнению опрошенных: потенциальные уязвимости в периметре (22%), сложные ИТ-системы (21%), нехватка актуальной информации о киберугрозах (20%), избыточные уведомления от систем безопасности (18%) и нехватка нужных функций в уже имеющихся решениях (17%).

Все это говорит о потребности в более «умных» и комплексных инструментах защиты. И всё больше компаний понимают: одного антивируса и файрвола давно недостаточно.

Нужен подход, при котором безопасность вшивается в архитектуру изначально — ещё на этапе разработки. Такой подход помогает защитить ключевые активы даже в случае взлома и без гигантских затрат.

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», сейчас всё чаще речь идёт не просто о технологиях, а о стратегии. Нужно заранее знать, откуда ждать удар, правильно настраивать процессы, применять лучшие практики и интегрировать решения, которые работают вместе, а не мешают друг другу. Такой подход помогает и защиту усилить, и доверие клиентов сохранить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru