Хакеры из The Dark Overlord взломали еще одну голливудскую студию

Хакеры из The Dark Overlord взломали еще одну голливудскую студию

Голливудская студия оказалась жертвой известной группы хакеров, специализирующейся на взломе организаций и краже больших объемов данных.

Речь идет о студии Line 204, где снимались такие звезды, как Николь Кидман, Бритни Спирс, Кэти Холмс, Дженнифер Лопес, Квентин Тарантино, Ридли Скотт и другие. Представители пояснили, что связались с ФБР по факту проникновения хакеров в компьютеры студии и кражи клиентской базы данных.

Все указывает на то, что виновата известная группа хакеров The Dark Overlord, которая прославилась кражей огромного количества информации. Киберпреступники требовали выкуп, угрожая поделиться скомпрометированной информацией со СМИ или опубликовать ее в Сети.

Генеральный директор Line 204 Элтон Батлер (Alton Butler) предположил, что взлом произошел на прошлой неделе.

«Могу подтвердить, что Line 204 стала жертвой международной кибератаки, имевшей место в четверг, 26 октября 2017 года. Мы немедленно приняли меры для минимизации ущерба и блокировки дальнейшего вторжения, чтобы защитить информацию нашей компании и наших клиентов», - говорит Батлер.

Однако по данным сайта DataBreaches.net, пристально следящим за деятельностью The Dark Overlord, взлом произошел еще на месяц ранее. Это также доказывается сообщением в Twitter от лица хакерской группы, датируемым сентябрем:

Таким образом, список жертв хакерской группы The Dark Overlord продолжает расти. Например, совсем недавно эти хакеры заявили, что выкрали фотографии знаменитостей, сделанные в престижной британской клинике London Bridge Plastic Surgery.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru