Украдены фото знаменитостей, сделанные во время пластических операций

Украдены фото знаменитостей, сделанные во время пластических операций

Представители хакерской группировки The Dark Overlord заявили, что выкрали фотографии знаменитостей, сделанные в престижной британской клинике London Bridge Plastic Surgery. Кибервзломщики утверждают, что завладели снимками, на которых звезды запечатлены лежащими на операционном столе, сообщает The Daily Beast.

По словам хакеров, у них есть доказательства того, что многие знаменитости, в том числе, представители королевской семьи, совершали операции по улучшению формы груди и даже гениталий, пишет vesti.ru.

Представители клиники подтвердили, что их серверы были взломаны. В настоящий момент, сотрудники больницы пытаются понять масштаб бедствия. Сколько фотографий оказалось в руках хакеров пока неизвестно.

"Мы оперативно приняли меры для отражения атаки", — заявили представители London Bridge Plastic Surgery.

Сами хакеры, которые вышли на связь с журналистами, утверждают, что в их руках терабайты данных. Преступники угрожают опубликовать интимные фото, однако никаких конкретных требований пока не выдвигают.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru