Крупная утечка данных затронула 46 миллионов малайзийских абонентов

Крупная утечка данных затронула 46 миллионов малайзийских абонентов

Малайзия пострадала от серьезной компрометации данных, так как записи более 46 миллионов абонентов сотовой связи продавались в дарквебе. Сообщается, что неизвестный хакер выставил на продажу миллионы конфиденциальных записей, похищенных у малайзийских телекоммуникационных компаний и провайдеров.

Просочившиеся данные включают имена пользователей, номера телефонов, адреса, данные о клиентах и данные SIM-карт. Согласно малазийскому новостному сайту Lowyat.net, утечка произошла в 2014 году, когда в руки злоумышленников попали данные крупных местных операторов: DiGi, Celcom, Maxis, Tunetalk, Redtone и Altel.

В Малайзии проживает около 32 миллионов человек. Это указывает на то, что просочившиеся данные могут принадлежать людям с несколькими мобильными номерами. Также там могут присутствовать старые, неактивные номера и временные, купленные иностранными гражданами, посещавшими страну.

Согласно Lowyat.net, похищенные данные были переданы в Малазийскую комиссию связи и мультимедиа. Утверждается, что, скорее всего, эти данные уже были проданы на хакерских форумах задолго до обнаружения утечки.

Пока остается невыясненным, как такой крупный объем данных был скомпрометирован, а затем выставлен на продажу в дарквебе. Также остается неясным, какую сумму требуют хакеры за украденную информацию.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами