Встроенный Android-антивирус Play Protect проигрывает сторонним решениям

Встроенный Android-антивирус Play Protect проигрывает сторонним решениям

В прошлом месяце немецкая лаборатория тестирования программного обеспечения AV-Test подвергла испытанию 20 антивирусных систем для Android. Результаты оказались не очень положительными для Google.

Систему Play Protect, которая, как предполагается, блокирует запуск вредоносных приложений на вашем мобильном устройстве, обошел в результатах каждый антивирус стороннего производителя.

В процессе тестирования шесть из 20 антивирусных программ смогли успешно детектировать каждое вредоносное приложение, предотвратив их запуск. Еще восьми программам удалось детектировать 99 %. Слабейший же результат показала система Google Play Protect, ей удалось обнаружить 65,8 % угроз.

Вторая часть тестирования подразумевала проверку антивирусных систем более старыми вредоносными программами. Около 13 из 20 сторонних антивирусных продуктов детектировали 100 %, остальные сторонние решения отличились детектом в размере 93 %. Play Protect и на этот раз оказался в хвосте – всего 79,2 %.

Напомним, что система Google Play Protect была запущена этим летом. Это первый раз, когда AV-Test удалось протестировать систему, сравнивая ее со сторонними решениями. Возможно, в настоящее время Play Protect находится в стадии дообработки, как было, например, с Windows Defender, который подвергся серьезной критике в 2006 году, когда был выпущен.

Google пока не прокомментировала результаты теста.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru