В Android появился встроенный антивирус

В Android появился встроенный антивирус

В мае на конференции для разработчиков I/O 2017 компания Google официально представила новую версию операционной системы Android 8.0 и вместе с этим объявила, что в магазине приложений Google Play появится встроенный антивирус на основе машинного обучения Google Play Protect.

На этой неделе поисковый гигант начал постепенно выпускать Google Play Protect. Сначала он будет внедрён в сервисы Google Play, а спустя некоторое время появится и в магазине приложений.

Google Play Protect представляет собой совокупность нескольких сервисов по защите пользователей Android. Во-первых, он в автоматическом режиме проверяет устройство и все установленные на нём программы на наличие любых проблем, в том числе и вредоносного кода, передает nnm.me.

Также Google Play Protect теперь отвечает за поиск утерянных или украденных устройств. Через него можно отследить местоположение девайса, чтобы найти его, позвонить на него, заблокировать, добавить контактные данные на экран блокировки или удалить все данные.

 

 

Google Play Protect будет помогать компании следить за порядком в Google Play. Сотрудники компании проверяют все приложения перед публикацией, а Google Play Protect будет ежедневно сканировать более чем 50 миллиардов программ на наличие любых угроз.

 

 

Ко всему прочему, Google Play Protect проследит, чтобы пользователи оставались в безопасности, находясь в Интернете. Для этого в браузере Chrome нужно активировать функцию «Безопасный просмотр». Если вы попробуете открыть сайт, способный навредить вам каким-либо образом, то система предупредит вас об этом.

 

 

Новая функция распространяется поэтапно и заработает у всех пользователей через некоторое время.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Платформу BI.ZONE ThreatVision интегрировали с IoC-потоком от ESET

ESET и BI.ZONE сообщили об интеграции своих технологий для защиты бизнеса от деструктивных сценариев. В частности платформа BI.ZONE ThreatVision, предназначенная для обнаружения киберугроз и локализации вредоносной активности, теперь задействует потоки данных ESET об актуальных угрозах международного масштаба.

Специалисты компаний отметили, что бизнес в последнее время стал частым объектом атак. В 2020 году, например 54% компаний по всему миру столкнулись по меньшей мере с одним киберинцидентом.

Эксперты также прогнозируют рост ущерба от киберпреступлений, который к 2022 году может достигнуть $8 триллионов.

В таких условиях для бизнеса очень важно автоматизировать сбор индикаторов компрометации (Indicator of Compromise, IoC) и выгрузку данных в удобном формате — это позволит сэкономить трудозатраты и повысить эффективность.

BI.ZONE ThreatVision как раз находит информацию о киберугрозах, известных другим вендорам. Помимо этого, платформа может интегрировать потоки IoC в наиболее популярные средства защиты.

Для формирования массива данных об индикаторах компрометации используются более 100 млн датчиков по всему миру, а также множество трекеров ботнетов. В результате заказчик получает грамотную категоризацию данных, актуальных для конкретной отрасли бизнеса.

Александр Пирожков, руководитель направления ESET Threat Intelligence, также подчеркнул, что на сегодняшний день среднее время обнаружения взлома инфраструктуры — 200 дней, что фактически недопустимо.

«За это время злоумышленники успеют подготовить разрушительный сценарий для любой компании», — объясняет Пирожков.

А директор блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин уверен, что сотрудничество с ESET поможет объединить технологии и опыт в сфере защиты корпоративных информационных систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru