Qrator Labs продолжает расширять инфраструктуру в Юго-Восточной Азии

Qrator Labs продолжает расширять инфраструктуру в Юго-Восточной Азии

Qrator Labs сообщает о заключении партнерского соглашения с компанией NTT Communications, ведущим поставщиком решений в сфере информационных и коммуникационных технологий в Азии. Сотрудничество с NTT Communications позволило Qrator Labs открыть новую точку присутствия в Гонконге и Сингапуре.

NTT Communications является дочерней компанией Nippon Telegraph and Telephone Group  (NTT Group), одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире. Группа компаний NTT входит в первую сотню компаний из списка Fortune Global 500.  

Создание подключения к сети NTT Communications в Гонконге и Сингапуре — это очередной этап развития инфраструктуры Qrator Labs в  Юго-Восточной Азии, открывающий возможности для дальнейшего расширения облачного решения Qrator.

Сегодня сеть фильтрации Qrator насчитывает три узла в США, два — в России, два — на территории ЕС и два — в Азии. Узлы сети Qrator подключены к каналам крупнейших магистральных интернет-провайдеров.

«Открытие новой точки присутствия в Гонконге и Сингапуре позволит нам улучшить связность в регионе и повысить отказоустойчивость сети. Мы планируем продолжать активно развивать сотрудничество с крупнейшими операторами по всему миру для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам клиентам из разных стран. В  дальнейшем основной фокус сосредоточим на таких регионах, как Ближний Восток, Южная Корея, Япония», — отмечает генеральный директор и основатель Qrator Labs Александр Лямин.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru