АНБ знало о WPA2-уязвимости еще в 2010 году

АНБ знало о WPA2-уязвимости еще в 2010 году

У экспертов появилось основание считать, что Агентству национальной безопасности США давно было известно об уязвимости в WPA2, позволяющей злоумышленнику расшифровывать трафик с помощью эксплойта KRACK.

Представитель АНБ пока никак не прокомментировал эти претензии, но, по словам ZDNet, слухи о том, что агентство давно было в курсе уязвимости, и что даже в его арсенале был специальный эксплойт, продолжают циркулировать.

В некоторых случаях американская разведка не раскрывает наличие уязвимости в попытке использовать ее для разведывательных операций. Согласно документу, датированному 2010 годом и опубликованному Эдвардом Сноуденом, арсенал АНБ включал в себя инструмент для взлома под названием BADDECISION. С помощью этого инструмента осуществлялась атака «человек посередине» (Man-in-the-middle) и вставка фреймов, перенаправляющих пользователей на сервер FOXACID.

Эксплойт АНБ был разработан для атак на беспроводные сети WPA и WAP2, то есть BADDECISION может обойти шифрование. Эксперты считают, что BADDECISION является более ранней версией эксплойта KRACK, использующей ту же брешь.

Несмотря на то, что нельзя утверждать это с уверенностью, специалисты полагают, что АНБ было давно известно о наличии нашумевшей в последнее время уязвимости в протоколе WPA2.

Напомним, что недавно был опубликован инструмент, тестирующий беспроводные точки доступа на наличие этой дыры в безопасности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами