InfoWatch обеспечит информационную безопасность Хабаровского края

InfoWatch обеспечит информационную безопасность Хабаровского края

InfoWatch обеспечит информационную безопасность Хабаровского края

Президент группы компаний (ГК) InfoWatch Наталья Касперская приняла участие во II Дальневосточном форуме предпринимателей «Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке», который проходил в Хабаровске 12-13 октября 2017 года.

В ходе визита состоялась рабочая встреча Натальи Касперской с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, по итогам которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и ГК InfoWatch. 

Соглашением предусмотрено создание благоприятных условий для развития системы информационной безопасности в рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на территории Хабаровского края; развитие комплексной защиты информации региональных информационных систем и телекоммуникаций; повышение комфортного и безопасного использования информационных ресурсов жителями региона за счет применения современных инновационных технологий. 

«Мы создаём много интеллектуальных продуктов в регионе. В крае мероприятия по развитию «Цифровой экономики» реализуются в здравоохранении, образовании и иных сферах. В настоящее время функционирует 27 региональных информационных систем. С их развитием будет увеличиваться и количество угроз. Входя в программу «Цифровой экономики» нам важно сегодня работать со специалистами мирового класса, которые знают, как защитить наши системы», — прокомментировал Вячеслав Шпорт.

«Мы последовательно продолжаем реализацию стратегии регионального развития компании, направленной на расширение представленности российской технологичной продукции в области информационной безопасности предприятий в субъектах страны. Мы высоко оцениваем инвестиционную привлекательность и технологический потенциал Хабаровского края. Надеемся, что подписанное соглашение будет способствовать формированию основных подходов и принципов развития безопасных цифровых сервисов, направленных на модернизацию экономики региона», — отметила Наталья Касперская.

Также в рамках визита состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области подготовки профильных кадров между ГК InfoWatch и Тихоокеанским государственным университетом (ТОГУ). Документ подписали ректор ТОГУ Сергей Иванченко и глава ГК InfoWatch Наталья Касперская. Соглашение направлено на популяризацию информационной безопасности как сферы деятельности, подготовку высококвалифицированных кадров, организацию и проведение практик студентов. 

Наталья Касперская отметила, что InfoWatch разрабатывает обучающие курсы для специалистов по всем направлениям работы компании в области информационной безопасности предприятий и  предоставляет такую образовательную базу высшим учебным заведениям.

Во второй день Дальневосточного форума предпринимателей Наталья Касперская выступила модератором круглого стола: «Цифровая экономика: Настоящее и будущее. Угрозы для бизнеса. Защита информации», в котором приняли участие представители региональных органов власти, а также компаний сферы высоких технологий и информационной безопасности. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru