Переписка Deloitte с ООН и министерствами США оказалась в руках хакеров

Переписка Deloitte с ООН и министерствами США оказалась в руках хакеров

Злоумышленники взломали почтовый сервер международной аудиторской компании Deloitte и получили доступ к электронной переписке с 350 ее клиентами, в том числе с ООН, четырьмя министерствами США, а также несколькими крупнейшими международными корпорациями.

Об этом со ссылкой на источники, знакомые с деталями этого взлома, во вторник сообщила газета The Guardian, которая 25 сентября первой информировала и о самом нападении хакеров.

Среди тех американских государственных учреждений, чья переписка могла быть вскрыта, издание называет Госдепартамент, министерство энергетики, министерство внутренней безопасности, министерство обороны, почтовую службу США, а также национальные институты здравоохранения, пишет tass.ru.

Таким образом, уверяет издание, последствия кибератаки на Deloitte оказались намного более тяжелыми, чем признает сама пострадавшая сторона, объявившая о том, что пострадала почта лишь шести ее клиентов. Источники газеты уверяют, что на самом деле в Deloitte забили тревогу и занялись проверкой возможности взлома электронных адресов и приложений в электронных сообщениях. По словам собеседников The Guardian, компания пока не может со 100-процентной уверенностью заявить, какие именно материалы и документы были вскрыты хакерами.

Как ранее отмечала The Guardian, похитители конфиденциальной информации могли получить доступ к серверу Deloitte через учетную запись администратора, защищенную, по сведениям источника, только одним паролем.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru