WSJ: российские хакеры украли секретные материалы АНБ

WSJ: российские хакеры украли секретные материалы АНБ

Российские хакеры украли секретные файлы американского Агентства национальной безопасности (АНБ), используя антивирус Касперского. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным газеты, в файлах содержалась информация о том, как АНБ проникает в компьютерные сети других государств и как само защищается от кибератак, пишет gazeta.ru.

Сам инцидент произошел в 2015 году, однако известно о нем стало только весной этого года. Источники рассказали, что контрактник АНБ, вопреки инструкциям, вставил некий носитель с секретной информацией в личный компьютер, на котором был установлен антивирус «Лаборатории Касперского». С помощью антивируса российские хакеры якобы смогли получить доступ к этим файлам.

В «Лаборатории Касперского» опровергли обвинения в ее адрес. В АНБ ситуацию комментировать отказались.

Ранее сообщалось, что США обязали госучреждения перестать использовать продукцию «Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru